Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Боголюбское дело": детям внушали, что среди них император


Воспитанникам детского приюта при Свято-Боголюбском монастыре рассказывали, что один из них после восстановления в России монархии взойдет на царский престол.

"Нам говорили, что кто-то из мальчиков обязательно станет русским царем", - рассказала корреспонденту "Интерфакс-Религия" бывшая воспитанница приюта Валентина Перова.

При этом, по ее словам, "девочкам строго запрещали даже смотреть на мальчиков". Любые попытки общения с противоположным полом, даже ответ на вопрос или приветствие, воспитатели называли "скверной" и наказывали за это девочек.

Год назад 17-летняя Валентина совершила побег из приюта. С ее письма президенту России Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу, в котором она описывала издевательства над детьми в приюте, начался скандал вокруг монастыря. В настоящее время Перова учится во владимирском техникуме на повара.

На этой неделе органы СКП по Владимирской области возбудили против монастыря два уголовных дела - по статьям о незаконном лишении свободы и истязании.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выразил уверенность в том, что случившееся в Свято-Боголюбском монастыре должно стать предметом объективного прокурорского расследования и взял на себя контроль за его ходом.

Пресс-служба Лукина сообщила, что комиссии, которая там проводила проверку на прошлой неделе, бывшие воспитанницы монастыря рассказали о жестоком обращении с ними. Среди перечисленных ими фактов - "многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с трех часов утра до десяти вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед; помещение в затвор на втором этаже коровника, лишение еды - вода и сухари в течение 16 дней подряд; избиение ремнем по 12, 50, 70 ударов - считает вслух воспитатель; чтение вслух псалтыря до двух часов ночи - притом, что подъем - в 05:30 утра".

Между тем монахини отрицали эти факты: "Мы строже держали детей, чем в миру. Наказания были в виде поклонов, дети читали молитвы. Жестоких наказаний вообще не было - лишали сладостей. Псалтырь читали по десять минут. В затворе их не держали, к длительной работе на поле не принуждали - работали с 6 до 9 утра и с 16 до 18 часов, и то с согласия родителей". Когда владыка Евлогий предложил монахиням в подтверждение своих слов поклясться, те принесли клятву на Евангелии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2017
`Боголюбское дело`: детям внушали, что среди них император -  Знаменитости `Боголюбское дело`: детям внушали, что среди них император шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь