Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Норникель" увеличил производство никеля и платины


В январе - сентябре "Норильский никель" произвел 220 тыс. тонн никеля, что на 6% превышает показатель девяти месяцев 2009 года.

В III квартале производство никеля составило 75 тыс. тонн, что соответствует показателю III квартала прошлого года.

Рост производства достигнут за счет увеличения выпуска на российских предприятиях и на заводе Harjavalta в Финляндии, сообщает "Интерфакс". Производство меди сохранилось на уровне девяти месяцев 2009 года - 295 тыс. тонн, в том числе в III квартале выплавлено 96 тыс. тонн меди по сравнению со 102 тыс. тонн в июле-сентябре 2009 года.

Выпуск палладия за девять месяцев увеличился на 8% - до 2,215 млн тройских унций. В III квартале произведено 719 тыс. унций палладия, что ниже уровня III квартала прошлого года в связи с "техническим снижением объемов выпуска на российских подразделениях".

Производство платины в январе-сентябре выросло на 9% - до 531 тыс. унций, в том числе 173 тыс. унций выплавлено в III квартале.

Российские подразделения "Норникеля" - Заполярный филиал и Кольская ГМК - в январе-сентябре увеличили выпуск никеля на 3% - до 174,1 тыс. тонн.

Производство меди снизилось на 2% - до 276,6 тыс. тонн, в том числе в III квартале - на 4%, до 91,3 тыс. тонн.

Выпуск палладия на российских заводах вырос на 8% - до 2,103 млн унций, выпуск платины - на 9%, до 507 тыс. унций.

Производство никеля на заводе Harjavalta в январе-сентябре увеличилось на 11% - до 34,4 тыс. тонн. Завод Tati Nickel (Ботсвана) за девять месяцев выпустил 11,8 тыс. тонн никеля в концентрате. В III квартале Tati снизил производство до 3,6 тыс. тонн из-за изменения минералогического состава руды.

Доля "Норникеля" в производстве на заводе Nkomati (ЮАР) за девять месяцев составила 4,3 тыс. тонн, в том числе 1,4 тыс. тонн в III квартале. Обогатительная фабрика Nkomati находится на реконструкции для расширения мощности, ввод в строй ожидают в ноябре.

Производственные показатели "Норникеля" не включают долю в компании Stillwater (контрольный пакет), производящей металлы платиновой группы. За девять месяцев компания произвела 364 тыс. унций металлов платиновой группы по сравнению с 391,6 тыс. унций годом ранее. Причиной снижения производства является уменьшение содержания драгметаллов в руде.

"Норникель" подтверждает прогноз по производству на 2010 год: 234-235 тыс. тонн никеля на российских предприятиях, 50-52 тыс. тонн на Harjavalta и 15-18 тыс. тонн на африканских заводах.

Производство меди в России ожидают на уровне 364-365 тыс. тонн, на зарубежных заводах - 25-26 тыс. тонн меди в концентрате. В 2010 году "Норникель" намерен выпустить 2,715-2,72 млн унций палладия в России и 140-145 тыс. унций за рубежом, 655-660 тыс. унций платины в России и 35-40 тыс. унций за рубежом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2010
`Норникель` увеличил производство никеля и платины -  Знаменитости `Норникель` увеличил производство никеля и платины шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь