Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вместе с Черномырдиным ушла целая эпоха


Многие известные политики и общественные деятели России соболезнуют родным, близким и друзьям Виктора Черномырдина в связи с его кончиной. По общему мнению, с его уходом из жизни ушла целая эпоха в истории России.

По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, Виктор Степанович всегда был реальным политическим игроком, обладал удивительным даром находить общий язык со всеми, даже с людьми противоположных ему идеологических взглядов. Когда Черномырдин возглавил правительство в 1992 году, многие опасались, что он соберет в свою команду "красных директоров", и все те реформы, которые так тяжело дались стране за год после распада СССР, сойдут на нет, напомнил Шохин. "Но Виктор Черномырдин оказался очень мудрым руководителем, который мог сочетать опыт старых товарищей и молодых реформаторов и либералов", - приводит слова руководителя РСПП "Эхо Москвы".

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Черномырдин в своей работе был чем-то похож на знаменитых реформаторов XX века Столыпина и Косыгина. "Очень жаль, что Виктор Степанович умер. Я его хорошо знал лично. Это был человек очень компетентный. Может быть, в чем-то напоминал Столыпина, в чем-то Косыгина. Он был честным человеком, патриотом", - сказал Жириновский, добавив, что такого хозяйственника, как он, России будет очень не хватать. Лидер ЛДПР высказал мнение о том, что если бы Черномырдин остался на посту премьера, "никакого бы дефолта (1998 года) не было".

Глава госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс признался, что покойный сыграл в его судьбе колоссальную роль, научив его управлению государством, и таких фигур, как Черномырдин, в российской истории - всего лишь считанные единицы. "Умер человек, который не только пропустил через себя историю России, но и создал ее", - отметил он. По мнению Чубайса, Черномырдин не раз преодолевал ситуации, когда казалось, что страна висит буквально на волоске. По словам Чубайса, Черномырдин всегда отличался мужским характером. "На него можно было по-настоящему полностью положиться", - отметил он. Знаменитые "перлы" Черномырдина, самый известный из которых "хотели как лучше, а получилось как всегда" Чубайс назвал не заготовкой пиарщиков, а "искренними фразами, которые шли изнутри". "Без него наш народ жил бы другой жизнью", - сказал Чубайс, подчеркнув, что хотел бы, чтобы "все, кто сегодня говорит о модернизации, помянули его добрым словом".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко также выразила свои соболезнования, признавшись, что не раз обращалась к Виктору Степановичу как к другу за мудрым советом, сообщает "Интерфакс". "Трудно представить, что не стало друга, к которому можно в любой момент обратиться за советом, поддержкой, помощью", - приводит слова Матвиенко ее пресс-служба.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин, со своей стороны, также выразили самые глубочайшие соболезнования родным и близким покойного в связи со скоропостижной кончиной Виктора Степановича, передает РИА Новости.

Соболезнования приходят не только из России, но и из-за рубежа, в том числе из Украины, где Черномырдин восемь лет работал послом. Президент Украины Виктор Янукович и украинский премьер Николай Азаров направили российскому руководству телеграмму, в которой называют Черномырдина большим другом Украины.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.06.2009
Вместе с Черномырдиным ушла целая эпоха -  Знаменитости Вместе с Черномырдиным ушла целая эпоха шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь