Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анни Жирардо хотела уйти из жизни налегке


На 80-м году жизни умерла знаменитая актриса Анни Жирардо. Она сыграла более ста ролей. Ее амплуа в кино называли "современная женщина, сильная, но несчастная в личной жизни".

И этот образ был близок миллионам зрительниц во всем мире. О легенде французского кино и настоящей женщине - материал корреспондента "Вести ФМ" Ольги Подолян.

"Удивительная улыбка, когда кажется, что улыбаются сами глаза, а уголки губ просто приподнимаются вверх", - так говорил об Анни Жирардо Клод Лелуш в самом начале карьеры актрисы. В день ее смерти великий режиссер сказал, что не стало исключительной женщины, как на съемочной площадке, так и вне ее.

Увидев Жирардо на экране, Лелуш, тогда еще начинающий ассистент режиссера, поклялся: "Она будет сниматься в моих фильмах". Он мечтал увидеть ее в своей легендарной картине "Мужчина и женщина", но из-за случайности - отказал импресарио актрисы, роль пришлось отдать Анук Эме. Но свое обещание он сдержал: Жирардо сыграла главную роль в его картине "Жить, чтобы жить". Актриса говорила: "Я играла саму себя в тот период жизни".

Она вообще играла героинь, очень похожих на нее: сильных, самостоятельных, уверенных в себе, но порой несчастных в любви. Она играла обыкновенных людей, говорит кинокритик Андрей Плахов:

"Анни Жирардо - одна из актрис, которые во многом определили лицо французского кинематографа, но и которая ассоциировалась для нас с представлением о француженках, парижанках, о французской женщине - красивой, умной, обаятельной и чрезвычайно привлекательной во всех смыслах".

Вообще актрисой, как это часто бывает, Жирардо стала случайно. Она собиралась стать акушеркой, как и ее мать. И, когда начала несмело мечтать о кино, мать сказала: "Попробуй. Почувствуешь себя плохой актрисой - всегда вернешься в больницу". Она попробовала и в итоге стала гордостью французского театра и кино: шутка ли, Жирардо сыграла в 150 фильмах. С ней работали великие режиссеры - тот же Лелуш, Висконти - у него она сыграла первую яркую роль в "Рокко и его братьях". А как уже 70-летняя актриса блестяще играет у Михаэля Ханеке в "Пианистке" - властную и деспотичную мать главной героини, - рассказывает киновед Кирилл Разлогов:

"Анни Жирардо - одна из самых крупных фигур в истории французского кинематографа на всех этапах её жизни, хотя последние годы она тяжело болела. Но даже в таком тяжёлом состоянии, в том числе и психическом, она снялась в картине Михаэля Ханеке "Пианистка" рядом с Изабель Юппер. И сыграла свою роль гениально".

За эту роль получила премию "Сезар". Наград у нее было немало - Венецианские и Берлинские призы. Но главная - безграничная зрительская любовь.

Жирардо всегда казалась своей - досягаемой, в отличие от тех же Катрин Денев или Анук Эме. Она не была фарфоровой звездой и даже стареть не боялась, выкуривала две пачки "Житан" в день и даже не думала о пластических операциях. Сама шутила: "Лицо из-за морщин стало, как карта Парижа". А вот карта ее творческой биографии Парижем не ограничивалась - актриса с удовольствием снималась в России. У Валерия Ахадова снималась в картине "Руфь" и сериале "Свободная женщина". Ушла не просто актриса, а целая эпоха, говорит режиссер:

"Нас связывала не только работа, но и дружба, семейная дружба. Это ещё и личная потеря, кроме того, что мир потерял великую актрису. С ней было очень хорошо работать, она очень достойный человек, творческий. Я думаю, она не потерялась для мира, она будет жить, пока жив кинематограф. Она была очень гордым человеком, независимым. С ней ушла целая эпоха".

Несколько лет назад в одном из интервью Анни Жирардо сказала, что человеку нужно быть легким, и уходить надо налегке, потому что самое тяжелое в смерти - это переход. А потом добавила, что очень важно иметь прозрачную душу и уметь отбрасывать всяческое зло. Такой и была Анни Жирардо - выдающаяся женщина и великая актриса.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2007
Ссылки по теме::
ЖИРАРДО Анни (Annie Girardot)
ЖИРАРДО Анни (Annie Girardot)
ЮУСО Анни-Кристина
ЮУСО Анни-Кристина
Люнгстад Анни Фрид
Люнгстад Анни Фрид

Анни Жирардо хотела уйти из жизни налегке -  Знаменитости Анни Жирардо хотела уйти из жизни налегке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь