Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Посылку с бомбой доставили в Дубай двумя рейсами


Посылка с бомбой, найденная при проверке транзитных грузов в Дубае, была доставлена из Йемена двумя пассажирскими рейсами авиакомпании Qatar Airways.

Как сообщает газета The Daily Mail, посылку переправили из йеменской столицы Сана в Доху на борту лайнера Airbus A320, после чего доставили в Дубай другим рейсом.

Qatar Airways распространила заявление, в котором говорится, что бомбу обнаружили только после получения соответствующей развединформации. Содержавшееся в бомбе взрывчатое вещество было невозможно выявить с помощью рентгеновских сканеров и специально обученных собак. При этом в заявлении подчеркивается, что проверка груза входит в сферу ответственности страны, откуда груз отправляется.

Вторую аналогичную посылку обнаружили в лондонском аэропорту. По имеющимся сведениям, ее перевозил грузовой самолет, пассажиров на его борту не было. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон привел предварительные результаты расследования, согласно которым террористы планировали взорвать бомбу в воздухе.

Посылки адресовались двум синагогам в Чикаго. В подготовке терактов спецслужбы подозревают йеменскую ячейку "Аль-Каеды".

Как сообщает AFP, советник президента США по борьбе с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan) заявил, что взрывные устройства, по всей видимости, изготовил тот же человек, который собрал бомбу, найденную у нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба. 25 декабря 2009 года Абдулмуталлаб попытался устроить взрыв на борту самолета, следовавшего из Амстердама в Детройт.

В ходе расследования в Йемене были задержаны две женщины - студентка медицинской школы, непосредственно отправившая посылки, и ее мать. Однако адвокат студентки высказал мнение, что его подзащитная ничего не знала о содержимом посылок.

В качестве основного подозреваемого по делу называют Ибрагима Хассана аль-Асири (Ibrahim Hassan al-Asiri). Он входит в список самых опасных террористов, составленный властями Саудовской Аравии. Его брат был террористом-смертником, пытавшимся взорвать заместителя министра внутренних дел Саудовской Аравии в августе 2009 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.01.2012
Другие новости:
Посылку с бомбой доставили в Дубай двумя рейсами -  Знаменитости Посылку с бомбой доставили в Дубай двумя рейсами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь