Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бомбу из Йемена не успели перехватить немецкие спецслужбы


Обезвреженная в Англии бомба из Йемена, замаскированная под посылку, прибыла туда на американском самолете, совершавшем посадку в ФРГ, где ее не успели перехватить германские спецслужбы.

Согласно информации газеты Bild, посылка с взрывчаткой была обезврежена в английском аэропорту Ист-Мидлендс после предупреждения, полученного британцами от германского Федерального ведомства по уголовным делам.

Немецкие спецслужбы, в свою очередь, получили соответствующие данные из Саудовской Аравии, однако не успели перехватить подозрительную посылку, которая из аэропорта Кельна/Бонна, где у американской почтовой компании UPS находится европейская перевалочная база, отправилась в Англию. Она следовала по маршруту Йемен-Дубай-Германия-Великобритания-США.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер подтвердил, что в ночь с четверга на пятницу немецкие спецслужбы получили данные от "дружественной службы" о том, что в этой и еще одной посылке находится взрывчатка. Немцы безотлагательно передали соответствующую информацию англичанам, которые смогли быстро найти и обезвредить находившуюся в тот момент на британской территории бомбу.

По свидетельству немецких экспертов, мнение которых приводит немецкое издание, замаскированная под посылку бомба вполне могла быть приведена в действие во время полета.

Выступая в воскресенье в Дрездене, Томас де Мезьер, отменивший в связи с этими событиями свой визит на Ближний Восток, признал, что в отличие от пассажирских перевозок "транспортировка воздушных грузов пока что достаточно мало контролировались", поскольку спецслужбы практически не располагали сведениями о том, что "таким образом могут совершаться теракты". По его словам, террористы, очевидно, знали и использовали это обстоятельство. В будущем, считает министр, контроль за почтовыми отправлениями должен быть ужесточен.

Два взрывных устройства, спрятанные в посылках, отправленных из Йемена самолетами почтовых компаний, были обнаружены 29 октября. Одно из них было найдено в английском аэропорту близ города Ноттингема, другое - в аэропорту Дубая (Объединенные Арабские Эмираты). Бомбы были обнаружены благодаря информации, полученной от спецслужб Саудовской Аравии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.10.2010
Бомбу из Йемена не успели перехватить немецкие спецслужбы -  Знаменитости Бомбу из Йемена не успели перехватить немецкие спецслужбы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь