Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Минск согласился с нефтяными условиями России


Белоруссия согласилась урегулировать спор с Россией о нефтяных пошлинах на условиях, ранее предложенных российским Минфином.

Об этом пишет газета "Коммерсант". Российская сторона была готова отказаться от пошлин на экспорт нефти в Белоруссию в случае, если Минск будет оплачивать пошлины на нефтепродукты в полном объеме.

Как указывает издание, в Минфине сообщили, что Белоруссия согласна принять упомянутые условия даже если Россия резко повысит экспортные пошлины на нефтепродукты.

Сейчас экспортная пошлина на российскую нефть составляет 290,6 доллара за тонну, на светлые нефтепродукты - 208 долларов, а на темные - 112,2 доллара за тонну. Однако с 1 декабря пошлина на вывоз нефти из России может увеличиться до 302-304 долларов за тонну, на светлые нефтепродукты - до 216-217 долларов, а на темные - до 117 долларов за тонну. Экспортная пошлина на нефть в России выше, чем пошлины на нефтепродукты, чтобы стимулировать нефтепереработку.

Газета пишет, что при нынешних ставках российских пошлин на нефть и нефтепродукты Минск сможет экономить до двух миллиардов долларов в год. Если Россия повысит пошлины, то новая схема потеряет свою привлекательность для белорусской стороны.

Спор о пошлинах на нефть и нефтепродукты Москва и Минск ведут в течение нескольких последних лет, однако в 2010 году он обострился из-за появления Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. В январе стороны договорились, что Белоруссия будет беспошлинно покупать у России 6,3 миллиона тонн нефти, а остальные необходимые 15,2 миллиона тонн оплачивать по пошлинам наравне с другими странами.

Однако в отношении пошлин на нефтепродукты стороны не смогли договориться, и в марте 2010 года Белоруссия подала иск к России в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС. В октябре суд посоветовал Москве хотя бы временно отменить пошлину на нефтепродукты, однако российская сторона на этот шаг не пошла.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.07.2011
Минск согласился с нефтяными условиями России -  Знаменитости Минск согласился с нефтяными условиями России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь