Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко признал Москву главным союзником Минска


Москва является для Минска основным союзником, несмотря на недопонимание в белорусско-российских отношениях. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он также согласился обсуждать вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

"Несмотря на газовые, нефтяные, молочные, сахарные скандалы, мы остаемся открытыми для русского человека. Для Белоруссии Россия была и остается основным стратегическим союзником", - заявил Лукашенко в четверг во время встречи с главой администрации Ростовской области Владимиром Чубом. По словам белорусского лидера, российской стороной введены многочисленные ограничения и запреты, оказывающие весьма негативное воздействие на двустороннюю торговлю.

Напомним, что Роспотребнадзор предупреждал о возможных санкциях в отношении Белоруссии еще в апреле 2009 года. Запрет на ввоз белорусской молочной продукции был введен 6 июня из-за того, что производители и поставщики так и не переоформили документы в соответствии с техрегламентом России на молоко и молочную продукцию. При этом споры вокруг поставок в Россию молока и молочных продуктов из Белоруссии наблюдатели назвали "молочной войной".

Говоря о молочной проблеме, Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не говорила, что готова отдать российской стороне молочные заводы в обмен на кредиты. В конце прошлого года Белоруссия и Россия договорились о выделении российского стабилизационного кредита белорусской стороне в размере двух миллиардов долларов. Российские средства массовой информации ранее сообщали, что Минск обещал уже после первого транша кредита выставить на продажу 12 молочных заводов, которые интересовали российских инвесторов. "Увязывание выдачи кредита с приватизацией белорусских предприятий российским капиталом - глупость и инсинуации. Если вы не хотите давать 500 миллионов долларов (последний транш российского кредита), что же, обойдемся без них, - сказал Лукашенко. - Но вы обещали. Белорусская сторона, например, свято соблюдает свои обещания".

Он подчеркнул, что никогда не обещал, что отдаст взамен 17 молокоперерабатывающих заводов. "Я даже Медведеву с обидой сказал: разве можно такие условия ставить? Мол, вот вы на рынок поставляете свою продукцию, отдайте нам свои заводы", - отметил белорусский президент. Он добавил, что кредиты страна получила абсолютно безо всякой связи с какими-то условиями о приватизации заводов.

Также во время встречи с Чубом Лукашенко заявил, что Минск считает возможным обсуждать с российскими нефтяными компаниями вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что на недавней встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний фактически пообещал при всех условиях приватизировать предприятия. "Давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода", - цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.01.2007
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Лукашенко признал Москву главным союзником Минска -  Знаменитости Лукашенко признал Москву главным союзником Минска шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь