Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аномальное тепло не дает спать ежам и барсукам


Аномальное тепло в Москве не дает спать некоторым лесным обитателям. Из-за высокой температуры воздуха ежи и барсуки не могут залечь в зимнюю спячку.

Об этом сообщил РИА "Новости" представитель эколого-просветительского центра парка "Кузьминки-Люблино" на юго-востоке столицы.

"Ежики, обитающие в московских парках, никак не могут залечь в зимнюю спячку. Виной всем природным аномалиям стала необычно теплая осень, наблюдаемая в московском регионе", - сказал он.

По его словам, продолжают бодрствовать и барсуки. "Правда, они уже в полусонном состоянии. Кроме того, нарушен "шубообмен" и у некоторых представителей белок, которые до сих пор остаются рыжими, а зайцы только наполовину сменили серые шубки на белые", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что отмечается чрезмерный аппетит у синиц. "Дикие утки продолжают оставаться в Москве, не видя причин улетать в теплые края. Благодаря погодным аномалиям на поверхность повылезали дождевые черви, что не может не радовать пернатых, так как ползающие деликатесы для них любимое лакомство. Грачи и вороны перепутали осень с весной - черно-серые птицы устраивают брачные игры", - сообщил специалист.

Он также отметил, что наблюдаются аномалии и в жизни растений. "Поскольку холодный период уже был в октябре, растения начали впадать в спячку, хотя и делают это очень неохотно. Однако из-за тепла в Кузьминском лесопарке продлился срок цветения пастушьей сумки, ромашки, тысячелистника и роз, набухли почки у сирени", - заявил собеседник агентства.

Накануне в Москве был побит четвертый за ноябрь температурный рекорд. В 14:00 мск воздух прогрелся до 9,1 градуса, что на 0,2 градуса больше, чем предыдущее максимальное значение температуры. Рекордные значения фиксируются также в Уфе, Чебоксарах, Краснодаре и ряде других городов. На здоровье людей погодная аномалия сказывается не лучшим образом, предупреждают специалисты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.01.2007
Аномальное тепло не дает спать ежам и барсукам -  Знаменитости Аномальное тепло не дает спать ежам и барсукам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь