Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Аль-Каида" обещает отметить Курбан-Байрам массовым террором


"Аль-Каида" пообещала массовые теракты в США, Британии и Франции. Как передает портал "Глобалист", такое заявление сделали их представители накануне по телеканалу Аль-Джазира.

Они приурочили новые испытания для мира к великому празднику всея исламистов.

Напомним, 16 ноября мусульмане мира отмечают главный праздник года - праздник жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-Байрам).

История этой даты восходит ко времени Ибрахима (Авраама), руку которого, занесенную для принесения в жертву сына Исмаила, отвел Всевышний. Еще язычники считали, что умилостивить жестоких и кровожадных богов можно только принесением в жертву человека - самого сильного и непорочного, как правило - сына-первенца. Испытывая Ибрахима на веру, Бог повелел ему убить сына, но в последний момент остановил его, приказав вместо этого зарезать барана. Тем самым, говорит предание, Всевышний установил запрет на пролитие человеческой крови.

За несколько дней до наступления праздника рядом с мясными лавками появляются приготовленные к закланию животные, которые свои последние часы проводят рядом с проезжей частью, зачастую - прямо на свободных местах на автомобильных парковках. Одни, словно чувствуя уготованную им участь, жалобно блеют в импровизированных уличных загонах, другие смиренно ждут своего часа.

В первый же день праздника жертвоприношения в арабских странах Ближнего Востока и Северной Африки режут миллионы баранов, коров и верблюдов. Разливающаяся по улицам кровь нередко приводит в ужас иностранных туристов, которые не привыкли к такому восточному колориту. Освежеванные туши вывешивают перед украшенными мясными рядами.

Ид аль-Адха почитается на Ближнем Востоке так же свято, как Новый год в России. Несмотря на колоссальное различие, у этих праздников много общего. В Египте так же принято украшать улицы гирляндами, разноцветными лампочками, и, несмотря на официальный запрет, взрывать на улицах петарды. Только в Каире полиция конфисковала в канун Ид аль-Адха семь млн фейерверков, приготовленных к запуску.

Многие египтяне стремятся в праздники выехать из мегаполиса к морю - в эти дни отели на побережье Красного и Средиземного морей переполнены, а бронировать отдых приходится за недели. Те же, кто остается дома, не упускают возможность отведать свежеприготовленное мясо - многие малоимущие египтяне могут позволить себе мясо только в Ид аль-Адха и Ид аль-Фитр, следующий за постом рамадан.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.01.2006
Ссылки по теме::
ДУРДЫ Курбан
ДУРДЫ Курбан
АМИРОВ Курбан-Али Амирович
АМИРОВ Курбан-Али Амирович

`Аль-Каида` обещает отметить Курбан-Байрам массовым террором -  Знаменитости `Аль-Каида` обещает отметить Курбан-Байрам массовым террором шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь