Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран испытал заменитель С-300


В рамках проходящих в Иране масштабных учений по противовоздушной обороне объявлено об успешных испытаниях зенитно-ракетного комплекса, аналогичного российскому С-300.

Маневры "Небесный щит-3" должны помочь Ирану предотвратить возможный ракетный удар США и Израиля.

"Мы разработали новую систему путем модернизации систем С-200, и мы успешно провели их тестирование, используя все наши возможности и опыт Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), армии и Министерства обороны", - сообщил бригадный генерал Мохаммада Хасана Мансуриан телеканалу PressTV.

Подробная информация об иранской системе ПВО дальнего действия будет предоставлена в ближайшее время, заверил представитель армии Ирана. Он также рассказал, что в ходе учений были опробованы новые радары с дальностью обнаружения цели до 3 тыс. километров.

Зенитные системы С-200 стоят на вооружении Исламской Республики с конца 1980-х гг. и имеют худшие тактические характеристики по сравнению с комплексами С-300 по дальности и высоте поражения. При этом генерал ВВС Ирана Хешматолла Касири в феврале 2010 г. утверждал, что разработанный в Иране зенитно-ракетный комплекс не только не уступит, но и превзойдет по характеристикам С-300.

Иран был вынужден заняться самостоятельной модернизацией ЗРК после поддержки Москвой санкций Совета безопасности ООН. Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября отменил контракт на передачу Исламской Республике комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей, заключенный в 2007 году.

В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил Москву в том, что она продала душу дьяволу. "Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300", - заявил он, выступая в эфире национального телевидения. По словам лидера Исламской Республики, сделка между Тегераном и Москвой, заключенная в 2007 г., все еще остается в силе, а отказываясь соблюдать ее условия, российские власти обязаны выплатить штрафы и компенсации за разрыв соглашения.

В учениях, начавшихся во вторник, 16 ноября, принимают участие подразделения ВВС и ПВО Ирана на всем воздушного пространства страны. Особое внимание уделено обеспечению безопасности ядерных объектов в Натанзе и близ города Кум, а также Бушерской АЭС.

В ходе учений зафиксировано шесть случаев нарушения воздушного пространства неопознанными военными самолетами. Поднятые по тревоге иранские истребители заставили нарушителей покинуть территорию страны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.04.2006
Иран испытал заменитель С-300 -  Знаменитости Иран испытал заменитель С-300 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь