Шоколадки будут делать без какао
Британские кондитеры разработали заменитель какао-порошка.
Британские ученые изобрели заменитель какао, которое являлось незаменимым компонентом в приготовлении шоколада и шоколадных конфет. Порошок под названием "Baketec BTC10632 Cocoa Powder Replacer" изготавливается из злаков, пекарского порошка и ароматизаторов.
Создатели уверяют, что неспециалисты не смогут отличить сладости, приготовленные с помощью этого ингредиента, от тех, которые создавали обычным способом. Разработчики заменителя утверждают, что новое вещество не только поможет снизить себестоимость сладостей, но и избавить любителей сладкого от лишнего жира, сообщает Кулинарный Эдем.
В заменителе содержится всего 4%, в то время как натуральный порошок какао содержит 10-12% жира. Изобретатели, однако, умалчивают, о других полезных веществах, содержащихся в натуральном какао.
|