Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Архитекторы предложили создать "Большую Москву"


Союз архитекторов России опубликовал меморандум архитекторов и градостроителей о будущем Москвы, в котором предлагается объединить ее с Московской областью в единый субъект.

Текст меморандума, который предполагается направить президенту и правительству России, а также Госдуме РФ и мэрии Москвы, опубликован на сайте Союза архитекторов.

В нем говорится, что план развития Москвы не может рассматриваться отдельно от Московской области, так как влияние столицы ощущается в радиусе 200-300 километров. Единственным способом избежать противостояния Москвы и области архитекторы видят объединение двух регионов в единый федеральный округ "Большая Москва".

В настоящее время Москва и Московская область - это два разных субъекта федерации, причем мэр Москвы приравнивается по статусу к губернатору.

Также в меморандуме отмечается, что Москве нужна стратегия развития как минимум на 20, а лучше на 50 лет вперед. Принятый в 2010 году Генплан развития Москвы охватывает лишь 15 лет. Архитекторы считают, что Генплан должен рассматриваться как пространственная проекция стратегии развития города, а составлять его должны только специалисты, разделяющие эту позицию. "Иначе мы получим вместо градостроительного проекта очередное юридическое обоснование по оптимальному извлечению денег из соток и гектаров", - говорится в меморандуме.

Также архитекторы упоминают ситуацию с законодательством о госконтрактах, которая приводит к тому, что на конкурсах побеждают не наиболее качественные проекты, а самые дешевые и быстро выполнимые.

Стоит отметить, что на ситуацию с госзакупками обращал внимание в своем послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев, а ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости отредактировать Генплан развития столицы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.10.2009
Архитекторы предложили создать `Большую Москву` -  Знаменитости Архитекторы предложили создать `Большую Москву` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь