Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США приостановили печать 100-долларовых купюр


США вынуждены временно приостановить печать 100-долларовых купюр нового образца, которые предполагалось запустить в оборот в феврале 2011 года.

Такое решение, сообщает в понедельник, 6 декабря, телеканал CNBC, было принято из-за большого количества брака при печати купюр.

Как рассказали CNBC официальные лица, причастные к выпуску новых 100 долларов, из-за искривления печатного листа на лицевой стороне банкнот появляются непропечатанные полосы. По данным одного из собеседников телеканала, такой дефект имеют около 30 процентов всех 100-долларовых купюр, сошедших с печатного станка. Причину сбоя в печатном процессе пока установить и устранить не удается.

Всего к моменту принятия решения о приостановке печати новых 100-долларовых купюр, рассказал телеканалу другой источник, было изготовлено 1,1 миллиарда банкнот. Сколько из них напечатаны с браком, по его словам, пока не установлено. Все новые купюры, рассказал он, отправлены в специальное хранилище, а специалисты в экстренном порядке разрабатывают систему механической сортировки купюр с браком. Ручная сортировка купюр, по его оценкам, займет от 20 до 30 лет, механическая - около года.

Затраты на производство одной новой 100-долларовой купюры нового образца, по данным CNBC, составляют 12 центов - в два раза больше, чем банкнот другого номинала. Таким образом, на печать 1,1 миллиарда купюр, отправленных на карантин, потрачено уже более 130 миллионов долларов. Количество бракованных купюр, а также затраты на их выявление и последующее уничтожение, пока оценить не представляется возможным, сообщает CNBC.

100-долларовая купюра нового образца была представлена американскими властями 21 апреля 2009 года. Тогда сообщалось, что банкнота с новым дизайном и новыми степенями защиты будет введена в обращение в феврале 2011 года. Однако 1 октября 2010 года Федеральная резервная система США сообщила, что введение в оборот новой купюры откладывается "из-за возникших при ее печати проблем". Каких именно, не уточнялось.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.04.2008
США приостановили печать 100-долларовых купюр -  Знаменитости США приостановили печать 100-долларовых купюр шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь