Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Туркмении празднуют День нейтралитета


Сегодня в Туркмении отмечается национальный праздник - 15-летие провозглашения статуса постоянного нейтралитета страны, который был утвержден 12 декабря 1995 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.

Для гостей и жителей столицы будет организовано крупное представление на главном стадионе страны. На торжества в Ашхабад прибыли государственные деятели, ученые и дипломаты из 32 стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил в связи с юбилеем президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, за 15 лет нейтралитет Туркменистана стал "великой общенациональной ценностью и достоянием всего международного сообщества". "Полный отказ от участия в международных военно-политических группировках и блоках позволил Туркменистану не оказаться втянутым в какие-либо формы силового противостояния в регионе, сохраняя при этом гарантии собственной безопасности, подтвержденные всем мировым сообществом", - отметил он. "С экономико-правовой точки зрения нейтралитет стал инструментом привлечения иностранных инвестиций в разработку важнейших экономических проектов, выводу наших энергоносителей на мировые рынки", - добавил президент.

Накануне в Ашхабаде открылась конференция "Постоянный нейтралитет Туркменистана: сотрудничество во имя мира, безопасности и прогресса". В ней приняли участие президент страны, заместитель генерального секретаря ООН Линн Паско, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Марк Перрен де Бришамбо, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, руководители Организации исламская конференция (ОИК), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации экономического сотрудничества (ЭКО).

День нейтралитета, отмечаемый в Туркменистане 12 декабря, является вторым по значению государственным праздником после дня независимости.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.02.2006
Другие новости:
В Туркмении празднуют День нейтралитета -  Знаменитости В Туркмении празднуют День нейтралитета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь