Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко назвал цену своей капитуляции


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за 4 миллиарда долларов российских дотаций, которые Белоруссия получит в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году.

Слова Лукашенко передает БЕЛТА.

"Даже если бы мне пришлось сдаться за 4 миллиарда долларов в год, как они называют, я за 4 миллиарда долларов готов. Это деньги для нашего народа и государства", - сказал Лукашенко. Он также отметил, что президент России Дмитрий Медведев поступил по-мужски, предложив снять проблемные вопросы в отношениях двух стран.

По мнению Лукашенко, договоренности с Россией о беспошлинных поставках нефти улучшили перспективы белорусской экономики и ситуацию на валютном рынке страны. "Если кто-то говорит, что это пиаровские решения, хорошо, пусть пиаровские, но это 4 миллиарда долларов", - подчеркнул Лукашенко.

16 декабря премьер-министр России Владимир Путин отметил, что общие дотации РФ белорусской экономике за счет льгот на нефть и газ составят 5,3 миллиарда долларов, напоминает Reuters. При этом Путин пообещал, что Россия поставит в Белоруссию до 20-21 миллиона тонн нефти, как в предыдущие годы, договорившись получать в бюджет пошлины от экспорта нефтепродуктов, произведенных из российского сырья на белорусских НПЗ. Если данные объемы нефти будет переправлены в Белоруссию, то Минск будет вынужден отказаться от закупки 10 миллионов тонн нефти у Венесуэлы.

В начале декабря 2010 года Россия заявила, что отменит экспортные пошлины на поставки нефти в Белоруссию с 1 января 2011 года после ратификации Минском документов о Едином экономическом пространстве. По словам Лукашенко, ратификация должна состояться в ближайшее время.

В середине ноября 2010 года Белоруссия согласилась урегулировать спор с Россией о нефтяных пошлинах на условиях, предложенных российским Минфином. Речь шла об отмене пошлин на экспорт российской нефти в Белоруссию, если Минск согласится оплачивать пошлины на нефтепродукты в полном объеме в рамках Таможенного союза. Это решение сняло напряженность в отношениях двух состоящих в Таможенном союзе государств.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.10.2011
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Лукашенко назвал цену своей капитуляции -  Знаменитости Лукашенко назвал цену своей капитуляции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь