Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Канаде установят ловушку для белых медведей


Уникальную систему ловушек для белых медведей протяженностью около 700 километров установят к весне нынешнего года канадские биологи в районе пролива Макклинток, разделяющего острова Виктория и Принс оф Уэльс канадского арктического архипелага.

Через каждые 15 километров буду построены небольшие загоны с приманками, куда медведи смогут заходить, оставляя на входе небольшие клочья меха на проволочном ограждении. За сбором проб для биоанализов будут наблюдать ученые и местные охотники-инуиты, для которых вдоль пролива Макклинток уже построены четыре домика, оснащенные всем необходимым, в том числе и системами спутниковой связи.

Этот проект финансируется за счет федерального министерства по делам индейцев и северных территорий с тем, чтобы получить научно обоснованные данные о численности белых медведей по берегам Северо-Западного прохода - кратчайшего морского пути из северной Атлантики в море Бофорта.

В прошлом году канадские биологи уже опробовали метод сбора биологического материала в таких загонах. По итогам анализов ДНК в университете Queen`s они сумели определить, что в загонах побывали в общей сложности 82 белых медведя. В нынешнем году эксперимент будет продолжен в гораздо более широких масштабах.

Район пролива Макклинток избран для этого не случайно: здесь находится одна из охраняемых популяций белых медведей. Всего в Арктике таких популяций насчитывается 19, а общая численность животных оценивается в 25 тысяч.

В одной из популяций численность медведей в последние годы растет, в трех - не меняется, в восьми число животных сокращается, по остальным семи нет достаточных данных.

В районе пролива Макклинток подсчет численности популяции проводился последний раз в 2000 году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, тогда на берегах пролива насчитали 284 белых медведя, и охота на них с тех пор была запрещена.

От итогов предстоящего подсчета зависит, будет ли охотникам-инуитам разрешено вновь заняться весьма прибыльным бизнесом - сопровождением групп охотников из-за рубежа, получивших лицензию на отстрел крупнейшего в Арктике хищника.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.12.2006
Ссылки по теме::
БЕЛЫХ Юрий Васильевич
БЕЛЫХ Андрей Акатович
БЕЛЫХ Андрей Акатович

В Канаде установят ловушку для белых медведей -  Знаменитости В Канаде установят ловушку для белых медведей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь