Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Европа закроет для Лукашенко свои границы


Европарламент проголосует за резолюцию, которая предусматривает жесткие санкции в отношении руководства Белоруссии. Есть вероятность, что ответственность за нарушение демократических принципов в стране будет возложена лично на президента Александра Лукашенко.

В четверг депутаты Европарламента рассмотрят резолюцию, о вероятном принятии которой накануне заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В том случае, если документ будет одобрен, в отношении Минска будут введены жесткие санкции.

Сторонние наблюдатели полагают, что к личной ответственности за произошедшие после президентских выборов в Белоруссии беспорядки и жестокое притеснение прав граждан может быть привлечен глава государства. В этом случае его обвинят в эрозии демократических принципов в республике, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Запрет на въезд президента Лукашенко, а затем других официальных представителей режима на территорию Евросоюза - это, безусловно, вариант (действий), если арестованные не будут освобождены", - заявила накануне Эштон в ходе своего выступления перед депутатами Европарламента в Страсбурге.

"События в Белоруссии шокировали нас всех. Настало время действовать... Несомненно, в ходе выборов были допущены серьезные нарушения, это подтвердили международные наблюдатели", - подчеркнула высокопоставленный представитель ЕС.

Жесткую позицию в отношении властей Белоруссии неоднократно высказывал и председатель Европарламента Ежи Бузек. Он не раз заявлял о том, что правительство страны не имеет демократической легитимности. Более того, глава Европарламента призывал своих коллег кардинально пересмотреть политику ЕС в отношении Минска.

Как уже писали Дни.Ру, в день выборов президента Белоруссии, 19 декабря, оппозиция вышла на площадь в связи с несогласием с результатами выборов, произошли столкновения с правоохранительными органами. В результате шестеро кандидатов в президенты и их соратники были задержаны и отправлены в следственный изолятор КГБ. Под подозрение в организации массовых беспорядков попали и российские граждане. Всего было задержано более 600 человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2006
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Европа закроет для Лукашенко свои границы -  Знаменитости Европа закроет для Лукашенко свои границы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь