Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд не признал убийство Гонгадзе заказным


Печорский районный суд Киева признал, что заказной характер убийства журналиста Георгия Гонгадзе не доказан. Об этом 31 января сообщает агентство "Интерфакс".

Опротестовать решение прокуратуры о не заказном характере убийства пытались адвокаты вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе и пострадавшего Алексея Подольского. Однако суд заявил, что доводы адвокатов являются оценочными и не могут служить доказательством, в то время как доводы следствия вполне обоснованы. Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко намерена обжаловать решение суда. Она считает, что суд и прокуратура "допустили ошибку, считая, что Пукач действовал, исполняя преступный приказ экс-главы МВД Юрия Кравченко и других не установленных следствием лиц, но не видя в этом заказного характера убийства".

Глава оппозиционного интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе был похищен в Киеве в сентябре 2000 года. Через два месяца в лесу нашли его обезглавленное тело. В 2008 году были осуждены исполнители убийства - полковники МВД Украины Валерий Костенко и Николай Протасов, а также майор Александр Попович. Они получили по 12-13 лет лишения свободы.

В 2009 году арестовали предполагаемого организатора убийства - отставного генерала Алексея Пукача, который несколько лет скрывался в одном из сел Житомирской области. По версии следствия, генерал действовал по заданию главы МВД Юрия Кравченко, ныне покойного. Благодаря показаниям Пукача был найден череп Гонгадзе. Также предполагается, что Пукач организовал избиение журналиста Алексея Подольского. Суд над бывшим генералом пока не состоялся.

Первоначально Пукача обвиняли в заказном убийстве, но затем Генпрокуратура изменила обвинение, исключив упоминание о заказном характере преступления. Именно это постановление Генпрокуратуры пытались обжаловать адвокаты Гонгадзе и Подольского.

В СМИ неоднократно появлялись предположения о том, что к убийству Гонгадзе причастен бывший президент Украины Леонид Кучма и другие высокопоставленные политики. Бывший офицер Службы безопасности Украины Николай Мельниченко обнародовал аудиозаписи, на которых слышно, что Кучма заявлял о необходимости "разобраться" с Гонгадзе. Осенью 2010 года Генпрокуратура отказалась возбуждать дело против Кучмы и других политиков, но затем отменила свое решение. Впрочем, дело так и не было возбуждено.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.02.2006
Ссылки по теме::
ГОНГАДЗЕ Георгий
ГОНГАДЗЕ Георгий

Суд не признал убийство Гонгадзе заказным -  Знаменитости Суд не признал убийство Гонгадзе заказным шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь