Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арестованы подозреваемые в "новогоднем" теракте


Басманный суд Москвы санкционировал арест подозреваемых в причастности к взрыву смертницы в Кузьминском парке. Об этом 31 января сообщает РИА Новости.

Агентство не уточняет, сколько человек арестованы. Ранее сообщалось о задержании пятерых подозреваемых - Шамиля Баймамбетова, Тимура Акубекова, Ильяса Саидова, Хайруллы Магомедова и Зейнап Суюновой. Еще пятеро подозреваемых, в том числе уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько и его сожительница Марина Хорошева, находятся в розыске.

По версии следствия, группа террористов прибыла в Москву в декабре 2010 года. Они планировали устроить два взрыва в новогоднюю ночь. По неподтвержденной информации издания Life News, одна смертница должна была подорвать себя в одном из аэропортов, а вторая - на Манежной площади. Однако вечером 31 декабря одна из смертниц (по неофициальным данным, ее звали Аминат и ей было 50 лет) случайно взорвала бомбу раньше времени. Взрыв произошел в гостевом домике в Кузьминском парке. Погибла только сама смертница. Остальные террористы вынуждены были бежать из Москвы.

Вскоре в Волгограде была задержана 24-летняя Суюнова. По версии следствия, именно она должна была стать второй смертницей. Life News стало известно, что Суюнова призналась в намерении совершить теракт. Она пояснила, что друзья ее мужа Анварбека Амангазиева (по одним данным, он убит, по другим данным - находится в заключении) отняли у нее дочь и пригрозили убить ребенка, если она не станет смертницей. По словам Суюновой, Аминат, в отличие от нее, шла на теракт добровольно.

Баймамбетов, Акубеков, Саидов и Магомедов были задержаны позже в Дагестане.

Первоначально сообщалось, что организаторы неудавшихся "новогодних" терактов являлись членами так называемого "ногайского джамаата". Якобы смертница, подорвавшаяся в Кузьминском парке, была вдовой одного из боевиков этого объединения. В СМИ появилась информация о связи взрыва в парке с терактом в аэропорту "Домодедово", в результате которого 24 января погибли 35 человек. В частности, предполагалось, что теракт в аэропорту устроил Раздобудько, которого разыскивают по подозрению в причастности к взрыву в парке. Однако затем Следственный комитет РФ объявил, что "новогодние" теракты и теракт в "Домодедово" организовали разные группировки из разных регионов Северного Кавказа.

Однако 31 января ФСБ объявила, что смертница, подорвавшаяся в парке, была не вдовой члена "ногайского джамаата", а женой лидера дагестанских боевиков Ибрагимхалила Даудова. Она была матерью трех сыновей Даудова, которые тоже являются боевиками. При этом источник в силовых структурах сообщил журналистам, что нескольких боевиков из банды Даудова задержали по подозрению в причастности к теракту "Домодедово". По словам источника, Раздобудько контактировал с боевиками Даудова.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2010
Другие новости:
Арестованы подозреваемые в `новогоднем` теракте -  Знаменитости Арестованы подозреваемые в `новогоднем` теракте шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь