Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бывший пресс-секретарь Шаймиева освободился по УДО


Бывший пресс-секретарь экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Ирек Муртазин условно-досрочно освобожден из колонии-поселения. Об этом 31 января сообщает агентство "Интерфакс".

Решение об освобождении Муртазина было принято на выездном заседании Менделеевского районного суда, прошедшем в колонии номер 10 города Менделеевск. Суд учел, что бывший пресс-секретарь главы республики отбыл половину назначенного срока. При этом судья не обратил внимания на то, что за последний месяц Муртазин получил несколько взысканий: он попадал в штрафной изолятор за то, что самовольно уходил из жилой зоны, курил в неположенном месте, без разрешения оставлял рабочее место и отпускал комментарии во время воспитательной работы, которую сотрудник колонии проводил с осужденными.

Муртазин возглавлял пресс-службу Шаймиева в 1999-2002 годах (сам Шаймиев был президентом Татарстана с 1991 по 2010 годы; сейчас он занимает пост государственного советника Татарстана). После увольнения Муртазин продолжил работать в сфере журналистики и издал несколько книг. В частности, в 2007 году бывший пресс-секретарь выпустил книгу "Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана", в которой обвинил главу республики в причастности к началу войны в Чечне, росту уровня коррупции, распространению алкоголизма и наркомании.

12 сентября 2008 года Муртазин опубликовал в своем блоге заведомо ложное сообщение о смерти Шаймиева. Пресс-служба главы республики немедленно опровергла эту информацию, но сообщение все равно вызвало обвал акций компании "Татнефть". Окончательно слухи были развеяны только в конце сентября, когда в интернете появилось видеоинтервью Шаймиева.

По факту распространения слухов о смерти президента Татарстана было возбуждено уголовное дело. Впоследствии в деле появились также материалы о клевете, размещенной в книге "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана". В ноябре 2009 года Кировский районный суд Казани признал Муртазина виновным в клевете и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Журналиста приговорили к одному году девяти месяцам колонии-поселения. В январе 2010 года справедливость приговора подтвердил Верховный суд Татарстана.

Изначально Муртазин отбывал срок в колонии-поселении номер 17 в поселке Дигитли Мамадышского района Татарстана. В июне 2010 года его перевели в Менделеевск, в колонию-поселение при колонии общего режима номер 10. Находясь в заключении, Муртазин продолжал журналистскую деятельность - он передавал на волю статьи для публикации в интернете и прессе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.08.2009
Ссылки по теме::
ПРЕСС Ирина Натановна
ПРЕСС Ирина Натановна
ПРЕСС Тамара Натановна
ПРЕСС Тамара Натановна

Бывший пресс-секретарь Шаймиева освободился по УДО -  Знаменитости Бывший пресс-секретарь Шаймиева освободился по УДО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь