Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лимонов идет зарабатывать на Тверскую


Очередной митинг "Стратегии-31", назначенный на 31 января, может обернуться транспортным коллапсом в центре Москвы.

Несмотря на разрешение московских властей провести на Триумфальной митинг в защиту 31-й статьи Конституции, часть "несогласных" намерена устроить провокацию. Группа поддержки Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова планирует устроить "марш на Кремль" - собраться на Триумфальной и пойти по Тверской до Манежной площади. Это будет несанкционированная акция, цель которой, судя по всему, спровоцировать конфликт с ОМОНом и привлечь к себе внимание СМИ.

Накануне вечером в офисе "Стратегии-31" и на квартирах ее активистов прошли обыски. В результате милиция задержала и допросила одиннадцать участников оппозиционной организации. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к участию в массовых беспорядках"), а "несогласные" были допрошены в качестве свидетелей по акции националистов на Манежной площади 11 декабря. Впрочем, к вечернему митингу "Стратегии-31" практически все активисты были отпущены из милиции.

Несмотря на скорое освобождение своих соратников, "несогласные" уже заявили, что милиция пытается помешать провести им протестную акцию. А бывший лидер запрещенной национал-большевистской партии Эдуард Лимонов рассказал в своем блоге, что заметил, как во дворе его дома появилась машина наружного наблюдения.

Все эти заявления, надо полагать, должны подогреть общественный интерес к вечернему мероприятию. В Интернете уже появились инструкции, как "несогласные" должны "прорывать оцепление", "сносить цепь ОМОНа", "вырывать захваченных" и "оборонять лидеров - Лимонова и Немцова". "Поход на Кремль" организуется так, чтобы спровоцировать как можно больше столкновений с милицией и смоделировать наиболее красочную, кровавую картинку для телекамер. Очевидно, чем обернется для столицы выход людей на Тверскую в час пик. В прошлый раз это привело к многокилометровым пробкам в центре Москвы.

Напомним, что около года "несогласные" изображали заботу о Конституции РФ. Для этого они постоянно цитировали одну статью - под номером 31, где говорится о праве граждан на свободу собраний. Номер статьи лег в название "Стратегии-31", основатели которой во главе с Эдуардом Лимоновым начали требовать права митинговать на Триумфальной площади в Москве 31-го числа каждого месяца, где присутствует эта дата. После долгих препирательств с властями "несогласные" теперь могут на совершенно законных основаниях защищать Конституцию.

Часть "несогласных" - сторонники правозащитницы Людмилы Алексеевой - решили, что их цель достигнута. С тех пор они регулярно митингуют на Триумфальной, отстаивая свои взгляды.

У других "несогласных" во главе с Эдуардом Лимоновым и Борисом Немцовым другая цель. Им нужен конфликт, провокация. Успех их акций исчисляется в количестве задержанных активистов, разбитых носов и сломанных рук. Чем больше столкновений, тем больше резонанса. Пока власти запрещали митинговать в защиту 31-й статьи, Немцов и Лимонов рьяно отстаивали Конституцию.

Теперь же Конституция неудел. Немцову и Лимонову необходимо придумать новую маску, новую легенду, чтобы объяснить, за что они борются на этот раз. Но пока ничего убедительного придумать не получается, они банально устраивают столкновения с ОМОНом. Так было 31 декабря, когда Немцов и его сторонники попытались сорвать санкционированный митинг в защиту 31-й статьи, устроили потасовку и были задержаны на 15 суток. Сегодня "несогласные" вновь набирают массовку, чтобы провести свое театральное шествие, заработать политические очки и отснять полчаса яркой телевизионной картинки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.03.2020
Ссылки по теме::
ЛИМОНОВ Эдуард Вениаминович
Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович
Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович

Лимонов идет зарабатывать на Тверскую -  Знаменитости Лимонов идет зарабатывать на Тверскую шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь