Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дело шведской прокуратуры против Ассанжа может развалиться


В Лондоне начинаются основные слушания по делу о выдаче Швеции Джулиана Ассанжа.

Основатель WikiLeaks настаивает на своей невиновности, утверждая, что дело о сексуальных домогательствах против него шведы сфабриковали под давлением США. Накануне процесса британская пресса пишет, что обвинения шведской прокуратуры против Ассанжа несостоятельны и дело может вовсе развалиться. Из Лондона - корреспондента "Вестей ФМ" Елена Балаева.

Полтора месяца относительного спокойствия, и вот основатель WikiLeaks снова в суде. Правда, на этот раз слушания уже не касаются освобождения под залог. Теперь британский судья начинает разбор дела по существу. Швеция добивается экстрадиции Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании двух шведок в августе прошлого года. Сам обвиняемый говорит: дело политизировано - это американцы руками шведской прокуратуры хотят добраться до него и поквитаться за публикацию на интернет-ресурсе, основанном им, унизительных для США секретных записок дипломатов. Как считает австралиец, Вашингтону будет легко добиться экстрадиции Ассанжа из Швеции, и тогда уже они никому в мире не расскажут, зачем упрятали его в тюрьму.

Чем может закончиться сегодняшний процесс в Лондоне, не знает никто. К сожалению для самого Ассанжа, цифры статистики - насколько часто европейские страны выдают друг другу граждан, обвиняющихся в изнасилованиях, - играют против него. В 95% подобных случаев запросы об экстрадиции удовлетворяются. Но в том-то и дело, что здесь случай особый.

Накануне суда британская The Telegraph написала: обвинения шведской прокуратуры против Ассанжа несостоятельны. Судя по полицейским отчетам, которые были составлены со слов двух якобы изнасилованных Ассанжем женщин, они продолжали встречаться с ним и после этих инцидентов. Однако обе начали ревновать его после, того как каждая выяснила, что у нее есть соперница. Ведь Ассанж встречался с ними одновременно. Так что не удивительно, что сначала шведская прокуратура и вовсе решила не заводить дело, полагая, что участники любовного треугольника разберутся сами. Однако потом дело вдруг быстро появилось, причем события стали развиваться стремительно.

Как предполагают адвокаты Ассанжа, шведская прокуратура действовала исключительно под давлением США. Кстати, формально уголовного дела против Ассанжа в Швеции нет, местная прокуратура только хочет допросить его. Таким образом, как заявляют адвокаты, шведская прокуратура вообще не имела права выдавать европейский ордер на арест Ассанжа.

Прислушается ли к этим доводам британский судья, станет известно уже в ближайшие пару дней, если не сбудутся прогнозы других экспертов о том, что процесс по делу Ассанжа будет длиться не то что месяцы, а годы. Пока же адвокаты основателя WikiLeaks изо всех сил стараются найти любые способы избежать экстрадиции и даже посоветовали подзащитному обратиться за помощью к родной Австралии. Но власти Зелёного континента пока хранят молчание.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2011
Дело шведской прокуратуры против Ассанжа может развалиться -  Знаменитости Дело шведской прокуратуры против Ассанжа может развалиться шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь