Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шведам предложили допросить Ассанжа в посольстве Эквадора


Посольство Эквадора в Лондоне предложило шведской стороне провести допрос основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на своей территории. Об этом пишет The Independent.

Власти Эквадора направили в Стокгольм официальное извещение о том, что они готовы принять шведского прокурора в своем здании в западном Лондоне. По мнению эквадорской стороны, это вариант может стать компромиссом, который обезопасит Ассанжа от возможной передачи в руки властей США. Сам основатель WikiLeaks опасается, что именно такой вариант ждет его в случае экстрадиции в Швецию.

Официальный Эквадор также пытается добиться от Швеции гарантий того, что в случае экстрадиции Ассанж не будет передан США. В то же время представитель правительства латиноамериканского государства заявил, что реальные гарантии от Соединенных Штатов может запросить только одна европейская страна - Великобритания. По его словам, если Великобритания даст понять, что США не собираются требовать выдачи Ассанжа, это будет достаточной гарантией.

Джулиан Ассанж находится в лондонском посольстве Эквадора с 19 июня 2012 года. Он попросил у латиноамериканской страны политического убежища после того, как Верховный суд Великобритании отклонил все апелляции защиты на решение об экстрадиции в Швецию. Консультантом Ассанжа при рассмотрении вопроса о предоставлении убежища в Эквадоре стал бывший испанский судья Бальтасар Гарсон, получивший известность из-за своей правозащитной деятельности - он уделял особое внимание делам о геноциде и преступлениях против человечности.

Швеция требует экстрадиции Ассанжа, так как в этой стране австралийцу предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера по отношению к двум женщинам. Сам основатель WikiLeaks и его сторонники считают дело против Ассанжа политическим заказом со стороны США.

Повышенный интерес к Ассанжу со стороны Пентагона объясняется тем, что всемирную известность австралиец получил, опубликовав в рамках проекта WikiLeaks резонансную информацию о действиях американских военных в Афганистане и Ираке. Также публикации сайта затронули интересы ряда крупных американских корпораций.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.12.2012
Другие новости:
Шведам предложили допросить Ассанжа в посольстве Эквадора -  Знаменитости Шведам предложили допросить Ассанжа в посольстве Эквадора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь