Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-депутат Думы признался в громком убийстве 90-х годов


Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в вымогательстве и убийстве трех россиян на Кипре, признался в причастности к еще одному преступлению - убийству главы "Балтийской финансово-промышленной группы" Павла Капыша.

Об этом 24 февраля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам из неофициальных источников, Глущенко заявил на одном из допросов, что в 1999 году организовал убийство Капыша по заказу лидера "тамбовской" преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина). Мотивом преступления, по версии следствия, стало желание Барсукова купить принадлежащую Капышу сеть АЗС "Балт-Трейд". Капыш отказался от этой сделки.

По данным "Коммерсанта", предполагается, что непосредственно убийство осуществили трое киллеров, среди которых был Юрий Колчин. В настоящее время Колчин отбывает двадцатилетний срок лишения свободы за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, совершенного в 1998 году.

Капыш был застрелен в центре Санкт-Петербурга 26 июля 1999 года. По джипу бизнесмена открыли огонь из автоматов и гранатометов. Через несколько месяцев в автомобиле начальника юридического отдела "Балтийской финансово-промышленной группы" Сергея Иванова было найдено взрывное устройство, его удалось обезвредить. Практически одновременно с этим в Санкт-Петербурге застрелили совладельца ночного клуба Георгия Позднякова, входившего в окружение Капыша.

Барсукова арестовали по подозрению в рейдерских захватах в 2007 году. В 2009 году криминального авторитета приговорили за захваты предприятий к 14 годам колонии. Кроме того, Барсукова обвиняют в убийстве собственного телохранителя Георгия Позднякова и покушении на убийство владельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева. Расследование этого дела пока не завершено. Информация о возможной причастности лидера "тамбовской" группировки к убийству Капыша появилась в СМИ в феврале 2010 года. Официально эта информация пока не подтверждалась.

Глущенко был депутатом Госдумы в 1996-1999 годах. До этого, по данным прессы, он был осужден за изнасилование, занимался рэкетом в Санкт-Петербурге и входил в "тамбовскую" группировку под кличкой Миша Хохол. В 1998-2009 годах СМИ называли Глущенко возможным заказчиком убийства Старовойтовой, однако официальных обвинений в этом преступлении экс-депутату так и не предъявили (а в рамках нового расследования версия о его причастности к убийству была напрямую опровергнута).

Арестовали Глущенко в 2009 году. По версии следствия, в 2004 году он организовал на Кипре убийство экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой. Кроме того, бывшего депутата обвиняют в вымогательстве денег и имущества на сумму 10 миллионов долларов у родственников Шевченко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.11.2010
Другие новости:
Экс-депутат Думы признался в громком убийстве 90-х годов -  Знаменитости Экс-депутат Думы признался в громком убийстве 90-х годов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь