Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин велел убрать дефицит бюджета из прогноза развития


Правительство отправило на доработку сценарные условия развития экономики до 2030 года ("Прогноз-2030"), подготовленные Минэкономразвития.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что премьер-министра Владимира Путина не устроила основная идея документа, предлагающего сохранение бюджетного дефицита в 2-3 процента ВВП до 2025 года ради "инновационной модернизации".

Документ Минэкономразвития, как отмечает газета, является попыткой министерства расширить горизонт планирования в сравнении с действующей "Стратегией-2020" до 2030 года. Ранее, выступая на Красноярском экономическом форуме, прогноз уже раскритиковал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, такой прогноз "не имеет права на жизнь".

"Прогноз-2030" предполагает два сценария развития экономики - инновационный и консервативный (сырьевой). Инновационный сценарий, в частности, исходит из роста цены на нефть до 100 долларов за баррель до 2020 года, а среди "необходимых условий" такого варианта указаны сохранение дефицита бюджета на уровне 2-3 процента ВВП до 2025 года и рост госдолга после 2025 года выше 30 процентов ВВП.

В этом случае инновационный вариант, по мнению Минэкономразвития, обеспечит рост доли России в мировой экономике до 3,3 процента мирового ВВП (сейчас - 3 процента). Энергетический сценарий, напротив, предусматривает сокращение доли России в мировой экономике до 2,6 процента ВВП при профиците бюджета. По мнению Минэкономразвития, такой сценарий предполагает отказ от роста госинвестиций.

Согласно закону о федеральном бюджете на 2011 год, а также на плановый период 2012-2013 годов, подписанному президентом 13 декабря 2010 года, в ближайшие годы дефицит бюджета будет снижаться. Так, в 2011 году он должен составить 3,6 процента ВВП, а в 2012-2013 годах - 3,1 и 2,9 процента ВВП соответственно. Дефицит федерального бюджета России по итогам 2010 года составил 3,9 процента ВВП.

Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял, что стране необходимо через несколько лет выйти на бездефицитный бюджет. Ожидается, что эта задача будет выполнена к 2015 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2010
Ссылки по теме::
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич

Путин велел убрать дефицит бюджета из прогноза развития -  Знаменитости Путин велел убрать дефицит бюджета из прогноза развития шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь