Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ассанжа уличили в боязни еврейского заговора


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил британских журналистов в "еврейском заговоре" против его сайта.

Такое заявление, как сообщает The Guardian, Ассанж сделал в разговоре с редактором британского сатирического журнала Private Eye Иеном Хислопом (Ian Hislop).

Как пишет Хислоп в последнем номере своего журнала, 16 февраля Ассанж позвонил ему и выразил свое недовольство в связи с публикацией статьи об Исраэле Шамире, журналисте, который представляет WikiLeaks в России. В статье, вызвавшей негодование Ассанжа, утверждается, что Шамир отрицает Холокост и публикует антисемитские статьи. На сайте журнала Private Eye, который выходит раз в две недели, доступен анонс статьи о Шамире (раздел Other Top Stories).

По словам Хислопа, Ассанж заявил, что Private Eye и его главный редактор должны стыдиться того, что присоединились к международному заговору, целью которого является дискредитация WikiLeaks. По мнению Ассанжа, высказывание которого цитирует Хислоп, его пытаются лишить поддержки и пожертвований со стороны евреев. При этом основатель WikiLeaks, как рассказал главный редактор Private Eye, заявил, что заговор возглавляет газета The Guardian c ее журналистами-евреями. Однако позднее в том же разговоре Ассанж попросил Хислопа забыть о "еврейском" аспекте этого дела.

Как сообщает The Guardian, Ассанж уже выступил с заявлением, в котором заверил, что не упоминал в этом разговоре никакого еврейского заговора. Кроме того, он также подчеркнул, что WikiLeaks ценит поддержку как со стороны евреев, так и со стороны арабов.

Это уже не первый конфликт Ассанжа с журналистами. Ранее появлялась информация о том, что он намеревается подать в суд на The Guardian за книгу, которую издала редакция газеты о WikiLeaks. Сообщалось, что Ассанж посчитал некоторые утверждения, содержащиеся в книге, клеветническими. Однако позднее информация о намерении Ассанжа судиться с газетой была опровергнута.

24 февраля британский суд постановил выдать Ассанжа Швеции, где его подозревают в сексуальных преступлениях. Адвокаты основателя WikiLeaks обжаловали это решение. Сам Ассанж считает, что дело инспирировано в политических целях.

Сайт WikiLeaks стал широко известен после публикации секретной переписки американских дипломатов. Ранее он также опубликовал секретные документы об операциях в Ираке и Афганистане и другие материалы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.12.2010
Ассанжа уличили в боязни еврейского заговора -  Знаменитости Ассанжа уличили в боязни еврейского заговора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь