Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Русал" добился смены совета директоров "Норникеля"


Акционеры "Норникеля" на внеочередном собрании 4 марта избрали новый совет директоров, но его состав пока не известен. Газета "Коммерсант" пишет, что у "Норникеля" есть около двух недель на то, чтобы объявить официальные итоги собрания.

Между тем, источники издания утверждают, что "Русал" Олега Дерипаски свои позиции в совете не восстановил.

Данное внеочередное собрание "Норникеля" стало вторым за полгода. Оба раза встречи акционеров инициировал недовольный составом совета директоров комбината холдинг "Русал", которому принадлежит 25 процентов акций "Норникеля". После годового собрания акционеров в июне 2010 года количество мест "Русала" в совете снизилось до трех, при этом компания не смогла провести в качестве независимого директора Александра Волошина. "Интеррос" Владимира Потанина, второй основной акционер "Норникеля" (около 30 процентов), сохранил все места в совете, а еще несколько получил менеджмент, с которым "Интеррос" выступает в альянсе. В октябре "Русалу" не удалось добиться смены совета, после чего компания инициировала еще одно собрание акционеров.

Источники газеты утверждают, что в новый совет директоров "Норникеля" опять вошли четыре представителя "Интерроса". "Русал" провел в совет двух представителей и Александра Волошина. Кроме того, в совет вернулся представитель "Металлоинвеста" (контролирует 5 процентов акций комбината), которого поддержал "Русал". От менеджмента (7,2 процента квазиказначейских акций) в совет прошли гендиректор Владимир Стржалковский и президент компании Андрей Клишас. Еще одного представителя провел трейдер Trafigura, ставший акционером "Норникеля" (около 8 процентов) в декабре 2010 года. В совет также вошли два независимых директора.

Таким образом, отмечает газета, формально "Русал" свои позиции в совете не улучшил. Однако на стороне алюминиевой компании выступает "Металлоинвест", ранее поддерживавший позицию "Интерроса" и менеджмента. Впрочем, если сведения "Коммерсанта" верны, то "Интеррос" и менеджмент "Норникеля" продолжат контролировать совет.

Первый зампред ВТБ Василий Титов, возглавлявший прежний совет, в новый не попал. Председателем совета, скорее всего, станет Волошин, кандидатуру которого готов поддержать "Интеррос".

Газета "Ведомости" отмечает, что после собрания "Русал" и "Интеррос" готовы сесть за стол переговоров. Ранее все попытки сторон наладить диалог не увенчались успехом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.06.2008
`Русал` добился смены совета директоров `Норникеля` -  Знаменитости `Русал` добился смены совета директоров `Норникеля` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь