Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ливийская оппозиция остановила движение Каддафи


Ливийская оппозиция сумела приостановить наступление верных Муамару Каддафи войск на Бенгази - оплот оппозиционных сил.

Формирования Переходного национального совета, которыми командует генерал Абдель Фаттах Юнес, используют тактику контратак в темное время суток, чтобы свести на нет преимущество авиации Каддафи. По словам Юнеса, отступление в ряде восточных районов "носит продуманный тактический характер, чтобы избежать напрасных потерь".
По данным ИТАР-ТАСС, повстанцы сумели провести контратаку и вернуть под свой контроль нефтеналивной порт Марса-эль-Брега, заняли город Эль-Укайла и готовят контрнаступление на другой стратегический порт - Рас-Лануф. Кроме того, продолжается сопротивление партизанских групп и в западных районах, например, в Зуваре и Эз-Завии, которые уже заняты войсками Каддафи.
Между тем в Триполи заявляют о близости разгрома повстанцев. По словам пресс-секретаря вооруженных сил Ливии полковника Милада Хусейна, о победе может быть объявлено в ближайшие дни.
Тем временем международное сообщество продолжает поиск путей прекращения кровопролития. В мире нет разногласий относительно того, что Каддафи и его режим потеряли легитимность, однако продолжаются дискуссии по поводу практических мер воздействия на Триполи. Так, Совет безопасности ООН пока не пришел к согласию относительно установления бесполетной зоны над Ливией в связи с соответствующим обращением Лиги арабских государств.
Ситуация в Ливии и на Ближнем Востоке станет ключевой темой совещания глав МИД "восьмерки" в Париже. Франция, уже признавшая ПНС, выступает с жесткой критикой в адрес Каддафи и отстаивает идею решительных санкций против него. Великобритания также призывает к усилению давления на Триполи, но не имеет ни малейшего желания вступать в еще одну войну. Берлин также заявляет о том, что "Германия не должна быть долгосрочно втянута в войну в Северной Африке", однако будет выступать за то, чтобы ООН "еще на этой неделе ужесточила санкции в отношении Ливии".
Напряженная обстановка сохраняется и в ряде других арабских стран. В связи с непрекращающимися выступлениями оппозиции власти Бахрейна были вынуждены прибегнуть к помощи сил безопасности Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В Манаму уже введены около тысячи солдат из Саудовской Аравии и 500 полицейских из Объединенных Арабских Эмиратов. Перед ними поставлена задача охраны правительственных объектов, однако бахрейнская оппозиция, добивающаяся социально-экономических и политических реформ, расценила ввод этих сил как "иностранное военное вмешательство и оккупацию".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.04.2012
Ссылки по теме::
КАДДАФИ Муамар аль

Ливийская оппозиция остановила движение Каддафи -  Знаменитости Ливийская оппозиция остановила движение Каддафи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь