Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили: У нас нет вина для продажи его русским


Если Россия хочет вступить в ВТО, она должна пойти на компромиссы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, интервью с которым публикует Foreign Policy.

По словам президента Грузии, Россия надеялась, что в рамках объявленной Бараком Обамой "политики перезагрузки" достаточно будет достичь соглашения по этому вопросу с администрацией США, и Грузия станет составной частью этого соглашения. "Как заявляли некоторые русские, достаточно одного телефонного звонка вице-президента Байдена к Саакашвили, чтобы убедить его и заставить замолчать. Но это не так, и американцы это знают. В рамках своих возможностей они сделали все, чтобы объяснить это русским. И именно из-за такой позиции США Россия в конечном итоге села за стол переговоров", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он напомнил четкое заявление администрации Обамы о том, что Вашингтон не будет вмешиваться в процесс переговоров между Россией и Грузией по вопросу принятия России в ВТО. Первый раунд этих переговоров уже состоялся в Берне при посредничестве Швейцарии, следующий намечен на май. Саакашвили подчеркивает, что Грузия готова быть гибкой на этих переговорах, но предложения российской стороны относительно экспорта грузинской продукции в Россию он считает неконструктивными.

"Русские говорят, что разрешат нам поставки вина, если мы изменим позицию. Но у нас нет вина для продажи его русским. Это не козырь в переговорах. Нам нужна прозрачность пограничных соглашений и таможенных вопросов. И в этой сфере мы должны искать с Россией такие решения, которые будут приемлемы для обеих сторон", - заявил президент Грузии.

"Русские должны показать, что они готовы к гибким и компромиссным решениям. Русские говорят, что станут членами ВТО и без Грузии. Желаю им успеха. Пусть попробуют. Но Грузия своих принципов не уступит", - подчеркнул Саакашвили.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2006
Другие новости:
Саакашвили: У нас нет вина для продажи его русским -  Знаменитости Саакашвили: У нас нет вина для продажи его русским шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь