Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко не хватило сочувствия по теракту


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недоумение позицией некоторых государств и их послов по отношению к трагедии в минском метро. Тем временем следствие заявило о задержании нового подозреваемого.

"Я не понимаю, как в трудные минуты цивилизованные, демократические государства, а они претендуют на это, не высказали слова сочувствия белорусскому народу", - отметил Лукашенко на встрече с завершающим свою дипмиссию послом Азербайджана в Минске Али Нагиевым.

По мнению белорусского президента, трагические события в Минске стали "лакмусовой бумажкой" для выявления позиции отдельных государств и послов, не приславших соболезнования белорусскому народу. Лукашенко напомнил, что белорусский народ понес огромные потери во Второй мировой войне и "сломал хребет этому чудовищу" (фашизму), сообщает "Интерфакс-Запад".

В беседе с азербайджанским дипломатом Лукашенко отметил, что в этом случае зарубежные послы в Белоруссии разделяются на два лагеря. Первые - это "послы, которые любят нашу страну, наш народ, которые желают добра нашему народу и государству". Белорусский лидер выразил уверенность, что к этой группе относится и представитель Азербайджана. Однако есть и другие, чью позицию в свете трагических событий "очень четко показали" белорусские СМИ. "Но Господь с ними. Он с ними разберется", - добавил глава государства.

Между тем в деле о теракте в минском метро появился новый подозреваемый. Он был задержан 19 апреля. "Всего на данный момент задержано четыре человека (ранее было объявлено о задержании пятерых подозреваемых - прим. Дней.Ру). Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - сообщил источник в правоохранительных органах Беларуси. По его словам, подозреваемый мужчина оказывал помощь в изготовлении взрывчатки.

Вместе с этим в силовых структурах Минска еще раз подчеркнули, что появившаяся в СМИ информация о задержанных с указанием фамилий не во всем соответствует действительности. "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах", - сказал источник. В то же время официального подтверждения этой информации не поступало.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.03.2006
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Другие новости:
Лукашенко не хватило сочувствия по теракту -  Знаменитости Лукашенко не хватило сочувствия по теракту шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь