Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Северной Ирландии националисты готовили теракты


Полиция в Северной Ирландии обнаружила два тайника с взрывчаткой, принадлежащих экстремистки настроенным ирландским националистам, планировавшим теракты.

Тайники были найдены в ночь на воскресенье в графстве Арма, где в начале этого месяца убили полицейского. В пятницу в том же графстве в остановленном полицией автомобиле было найдено и конфисковано оружие.

Накануне Пасхи силы правопорядка в Северной Ирландии были приведены в состояние повышнной готовности в связи информацией о том, что экстремистское крыло ирландских националистов-республиканцев планирует теракты. Таким образом последние хотят "отметить" годовщину начала в 1916 году Пасхального восстания ирландцев против британского правления на острове. Улицы североирландских городов патрулируют усиленные наряды полиции, на дорогах установлены блок-посты для проверки подозрительных машин.

В результате взрыва бомбы 2 апреля этого года в североирландском городе Ома погиб 25-летний констебль католик Ронан Керр. Этот теракт стал первым за последние два года убийством полицейского в Северной Ирландии. Спустя несколько дней североирландская полиция обезвредила мощную бомбу весом 225 кг, заложенную в автофургоне, стоявшем под виадуком на шоссе близ границы между независимой Ирландией и Северной Ирландией (Ольстером), сообщил ИТАР-ТАСС.
В 1921 году южная часть Ирландии получила фактическую независимость, а северная часть осталась в составе Соединенного Королевства, потому что большую часть населения на севере острова составляют протестанты, которые не хотят разрывать связи с Великобританией. С конца 60-х и до конца 90-х годов в Северной Ирландии продолжался конфликт между террористическими группировками католиков-республиканцев, добивавшихся воссоединения с Ирландией, и террористическим группировкам протестантов. В 1998 году между представителями партий североирландских католиков и протестантов, а также британским правительством были подписаны Пасхальные мирные соглашения, положившие конец конфликту. Главная террористическая группировка католической общины, Ирландская республиканская армия (ИРА), а также ведущие протестантские группировки заявили об отказе от терроризма и сложили оружие. Однако отделившиеся от ИРА крайние группировки республиканцев продолжают кампанию террора.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.04.2010
В Северной Ирландии националисты готовили теракты -  Знаменитости В Северной Ирландии националисты готовили теракты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь