Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нефтяники обвинили ФАС в топливном кризисе


Государственное регулирование цен, инициированное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в начале 2011 года, стало причиной топливного кризиса, возникшего в ряде российских регионов.

Политика ведомства привела к тому, что независимым АЗС пришлось уйти с рынка. Об этом представители Российского топливного союза (РТС) заявили на встрече с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, пишет газета "Коммерсантъ".

Во время встречи нефтяники и антимонопольщики обсуждали ситуацию, сложившуюся в Алтайском крае: там на минувших выходных, 23 и 24 апреля, были вынуждены закрыться большинство независимых АЗС, а цены на оставшихся - выросли на 20 процентов. Кроме того, на заправках "Роснефти" выстроились очереди, в результате продавать бензин там стали по карточкам постоянного покупателя - не более 20 литров в одни руки.

По мнению владельцев независимых АЗС, дефицит топлива возник из-за отказа основных оптовых поставщиков региона отгружать бензин и дизель частным компаниям. В настоящее время половину рынка нефтепродуктов в Алтайском крае контролируют "Роснефть" и "Газпром нефть", однако они опровергли обвинения в свой адрес.

В виновности крупнейших игроков топливного рынка уверены и в ФАС. По итогам совещания Федеральная антимонопольная служба заподозрила нефтяные компании в картельном сговоре, сообщает РИА Новости.

Между тем, помимо Алтайского края, тяжелая ситуация с топливом складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине, отметил президент РТС Евгений Аркуша. По его словам, топливный кризис осложняется тем, что в настоящее время на четырех нефтеперерабатывающих заводах в Центральном федеральном округе проводятся профилактические работы. Кроме того, в мае временно остановятся предприятия и в Сибирском федеральном округе.

В конце января 2011 года ФАС заинтересовалось резким повышением цен на дизельное топливо в 2010 году. Кроме того, в начале февраля премьер-министр России Владимир Путин потребовал от нефтяников снизить цены на дизельное топливо. Позднее Минэнерго посоветовало АЗС удешевить и бензин.

В марте 2011 года Игорь Артемьев сообщил Владимиру Путину о стабилизации цен на топливо в различных регионах России. При этом аналитики заявили о возможном возникновении топливного кризиса: из-за жесткого контроля над ценами со стороны государства нефтяникам стало выгоднее отправлять бензин на экспорт, чем продавать на внутреннем рынке.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.10.2018
Нефтяники обвинили ФАС в топливном кризисе -  Знаменитости Нефтяники обвинили ФАС в топливном кризисе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь