Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нижегородский суд признал SMS-рекламу незаконной


Арбитражный суд Нижнего Новгорода отклонил просьбу МТС об отмене запрета на рекламные SMS-сообщения, пишет нижегородский портал В Городе N. Ранее ФАС вынесла оператору предписание о недопустимости подобной рекламы.

С жалобой на сотового оператора в антимонопольную службу обратился абонент, который получал рекламные сообщения с предложениями принять участие в различных акциях и лотереях. SMS с короткого номера приходили несмотря на подключенную абонентом услугу "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС".

ФАС признала действия МТС противоречащими статье 18 закона "О рекламе", согласно которому распространение подобной рекламы допустимо только в случае согласия абонента. После выдачи предписания МТС обратились в арбитраж с намерением оспорить решение антимонопольной комиссии. Однако суд признал требования ФАС законными и обоснованными.

ФАС уже выносила запрет на SMS-рекламу компании МТС в 2008 году: в республике Чувашия абоненты получали рассылку с предложением услуг знакомств в ответ на запрос баланса. Тогда суд признал правоту МТС.

В сентябре 2010 года у МТС произошел конфликт с Обществом защиты прав потребителей, которое требовало прекратить рассылку платных рекламных SMS. Суд также отклонил требования общества, признав законность действий оператора.

Абонентское соглашение МТС включает в себя пункт, подтверждающий согласие клиента на получение рекламных рассылок. От этой услуги можно отказаться. Аналогичная система действует у сотового оператора "МегаФон".

Законодательство России запрещает рекламу, рассылка которой производится автоматически. В апреле 2010 года в закон были внесены поправки, которые сделали обязательным получение предварительного согласия абонента на рассылку рекламы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.08.2010
Нижегородский суд признал SMS-рекламу незаконной -  Знаменитости Нижегородский суд признал SMS-рекламу незаконной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь