Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Газовые контракты загнали Украину в угол


Газовые контракты с Россией, заключенные правительством Юлии Тимошенко в 2009 году, загнали Украину в угол, заявил президент республики Виктор Янукович. Он отметил, что экономику страны спасло только продление договора о Черноморском флоте.

"Нас, всю страну загнали этими соглашениями, поставили, как говорят, под плинтус. Нас загнали в такой угол, что даже сложно себе и представить", - сказал Янукович во время общения с ветеранами Великой Отечественной войны в ходе рабочей поездки в Киевскую область.

"До сегодняшнего дня мы занимаемся перетягиванием этого каната с Россией, и пока что не можем решить этот вопрос", - так охарактеризовал вопрос о пересмотре газовых контрактов украинский президент.

Янукович подчеркнул, что украинскую экономику спасла пролонгация договора о базировании в Крыму Черноморского флота России. "Результатом соглашения с Россией о продлении сроков базирования Черноморского флота в Крыму стала скидка в размере 100 долларов на 1000 кубометров. Если бы мы этого не сделали в прошлом году, мы бы положили всю нашу промышленность", - цитирует РИА Новости украинского президента.

Янукович подчеркнул, что соглашение по Черноморскому флоту "было глотком свежего воздуха", и добавил, что подписал его "осмысленно для того, чтобы спасти страну, поднять уровень экономики, и сделал этот шаг вместе с правительством".

Между тем украинский премьер-министр Николай Азаров надеется на пересмотр газовых контрактов, сообщают "Вести.Ru". "Я убежден, что при наличии политической воли, а она есть у руководства России, мы найдем компромисс", - заявил он в эфире украинского телевидения 1 мая.

"Когда мировая цена на нефть была относительно низкой, то и цена на газ для Украины была относительно приемлемой с учетом скидки по Харьковским соглашениям", - пояснил Азаров. Сейчас же, когда цена нефти практически удвоилась, а Россия подняла на нее экспортную пошлину, цена на газ для Украины, по словам Азарова, становится "просто неподъемной, даже с учетом Харьковского соглашения".

Напомним, в январе 2009 года "Газпром" и "Нафтогаз" подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и договор об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. В апреле 2010 года в рамках рабочего визита президента России Дмитрия Медведева в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа "Нафтогазом" в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа на Украину. Также было достигнуто соглашение о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.02.2010
Другие новости:
Газовые контракты загнали Украину в угол -  Знаменитости Газовые контракты загнали Украину в угол шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь