Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вынесен приговор по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой


Мосгорсуд приговорил Никиту Тихонова, признанного виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, к пожизненному заключению. Об этом 6 мая сообщает РИА Новости.

Евгения Хасис, которую признали виновной в пособничестве убийству Маркелова, приговорена к 18 годам колонии. Обвинение просило для Тихонова пожизненного заключения, а для Хасис - 20 лет колонии. Защита подсудимых настаивает на их полной невиновности в убийстве и намерена обжаловать приговор.

По данным СМИ, суд частично удовлетворил гражданский иск родственников Бабуровой. Тихонова обязали выплатить им 2 миллиона рублей за моральный ущерб и 40 тысяч рублей за судебные издержки. Истцы просили за моральный ущерб 5 миллионов.

Маркелов и Бабурова были застрелены в Москве в январе 2009 года. Националистов Тихонова и Хасис задержали по подозрению в убийстве осенью 2009 года. По версии следствия, Маркелова убили из-за того, что он защищал в судах антифашистов и кавказцев, а Бабурову ликвидировали как свидетеля. Тихонов сначала признался в убийстве, но потом заявил, что из него выбили показания. По словам подсудимого, следователи пригласили для него подставного адвоката и угрожали применить насилие к Хасис. Впоследствии подсудимый признавал лишь вину в использовании поддельных документов и торговле оружием, но не в убийстве.

Главным свидетелем обвинения стал националист Илья Горячев. Он рассказал, что Тихонов и Хасис признавались ему в убийстве. Впоследствии Горячев бежал за границу и прислал в суд отказ от показаний. Однако суд не принял этот отказ во внимание, а впоследствии в СМИ появилась информация о существовании еще одного документа за подписью Горячева. В этом документе свидетель утверждает, что отказался от показаний под давлением. Главная улика обвинения - обнаруженный при обыске у Тихонова пистолет, из которого были застрелены Маркелов и Бабурова. Тихонов утверждает, что пистолет принес ему Горячев уже после убийства. Защита подчеркивает, что, если бы Тихонов убил адвоката и журналистку, он не стал бы хранить у себя пистолет.

По версии следствия, у Тихонова и Хасис были сообщники, личности которых пока точно не установлены (хотя периодически в СМИ появляются слухи о попадании в число подозреваемых того или иного националиста). Преследование неустановленных сообщников выделено в отдельное производство.

Присяжные признали Тихонова и Хасис виновными в конце апреля. Сначала семеро из 12 присяжных проголосовали за виновность Тихонова в убийстве, а затем восемь присяжных высказались за обвинительный вердикт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2011
Вынесен приговор по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой -  Знаменитости Вынесен приговор по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь