Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российским абитуриентам внезапно поменяли экзамены


С 1 мая вступил в силу приказ Минобразования, согласно которому изменился перечень вступительных испытаний в вузы по целому ряду специальностей.

Как пишет "Коммерсантъ", министр образования Андрей Фурсенко подписал документ еще в январе, однако из-за бюрократических трудностей приказ был одобрен Минюстом только в апреле. Перечень экзаменов пришлось менять из-за перехода на двухступенчатую систему образования.

К примеру, при поступлении на "Политологию" вместо обществознания абитуриентам придется сдавать историю. Будущим специалистам по гостиничному делу и туризму математику заменили также на историю. С полным списком изменений вступительных экзаменов можно ознакомиться на сайте Минобразования, где опубликовано приложение к приказу.

Приказ вступил в силу практически за месяц до начала вступительной кампании. К тому же школьники уже выбрали, какие ЕГЭ они будут сдавать, и изменить свой выбор уже не могут. Правда, Минобразования разрешило сдавать ЕГЭ во "второй волне", однако сделать это можно только "при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально)".

Изменение перечня вступительных экзаменов создает трудности не только для обычных школьников, но и для победителей всероссийских олимпиад. Как объяснил "Коммерсанту" проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович, выигравший олимпиаду по определенному предмету может поступить без экзаменов на тот факультет, где этот предмет является профильным, однако теперь в ряде случаев поменялись и профильные предметы.

Андрей Фурсенко признал, что приказ вступил в силу слишком поздно, однако часть ответственности переложил на вузы, которые, по его словам, с января знали об изменениях в перечне экзаменов и должны были сами предупреждать абитуриентов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.06.2015
Другие новости:
Российским абитуриентам внезапно поменяли экзамены -  Знаменитости Российским абитуриентам внезапно поменяли экзамены шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь