Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти приблизили день расплаты


Единый налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен раньше, чем планировалось.

Не исключено, что уже в следующем году он появится в 12 пилотных регионах РФ, а затем будет введен и на остальной территории страны, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин в интервью "Российской газете".

Претендентами на участие в эксперименте стали Башкирия, Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области.

При этом, по всей видимости, формирование единых объектов недвижимости и, соответственно, единого объекта налогообложения, будет отложено на неопределенный срок. Пока же налог за землю и за здания будет рассчитываться отдельно, хотя и по одинаковым ставкам. Сохранится главный смысл нововведений - взимать налог за дома и квартиры не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости, пояснил Андрей Ивакин.

Действующая ставка налога варьируется в пределах от 0,1% до 2% от стоимости жилья по оценке БТИ. Какой может быть ставка нового налога, пока не известно. Раньше предполагалось, что она составит не более 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости.

Как отмечают эксперты, несмотря на то что, на первый взгляд, ставка снизится, итоговая сумма налога все равно вырастет в десятки раз, так как исчисляться она будет от других сумм. Ныне действующая схема налогообложения построена таким образом, что стоимость жилья поставлена в прямое соответствие с годом его постройки. В результате, владелец квартиры в центре Москвы платит за нее сравнительно небольшую сумму только потому, что дом был построен давно и, в соответствии с методологией БТИ, является старым, а значит, не может стоить дорого. И хотя раскошелиться приходится владельцам квартир в новостройках, подобная схема устраивает большинство россиян по той причине, что устаревший алгоритм расчета стоимости жилья БТИ мало соотносится с таким понятием, как рыночная цена жилья.

Перспектива введения налога на недвижимость обсуждается с середины 1990-х годов. Эксперимент в этой области уже проводился в Великом Новгороде и Твери, когда выяснилось, что налог жестоко бьет по социально незащищенным слоям общества. С тех пор в течение последних нескольких лет введение налога откладывалось. В начале 2010 г. Минфин и Минэкономразвития согласовали между собой план, согласно которому единый налог должны были ввести с 2013 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2008
Власти приблизили день расплаты -  Знаменитости Власти приблизили день расплаты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь