Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мировой банк объявил конец эпохи доллара


После 2025 года мир будет не только многополярным, но и многовалютным. Господству доллара приходит конец. Великая американская валюта с каждым днем сдает свои позиции.

Закат эпохи доллара прогнозирую эксперты Всемирного банка. Financial Times трактует такие прогнозы экспертов ВБ в том смысле, что уже в течение 15 лет гегемонии американского доллара на мировых валютных рынках будет положен конец, и он будет иметь такой же вес, как евро и юань, а мировой валютный рынок будет работать на основе "мультивалютной" монетарной системы.

Главным образом такие изменения объясняются тем, что в следующее десятилетие экономики развивающихся стран будут расти более высокими темпами, чем экономики развитых стран, - 4.7% и 2.3% соответственно, по расчетам экспертов Всемирного банка, передает BBC.

"Баланс мирового развития и инвестиций сдвинется в сторону развивающихся стран и "новых экономик ", - говорит главный автор Мансура Дайлами, который особо выделил 6 стран: Бразилию, Китай, Индия, Индонезия, Россия и Южная Корея, на которые приходиться до половины всего роста мировой экономики.

В отчете также говорится, что Китай уже начал "интернационализацию" юаня, поощряя использование китайской валюты для осуществления расчетов во внешней торговле.

Впрочем, самым мощным конкурентом доллара в борьбе за мировую гегемонию в течение следующих 15 лет будет, все же, евро. Однако с одним "но".


"Статус евро может укрепляться только при условии, что евро успешно преодолеет проблему с кризисом бюджетных долгов в нескольких странах-членах еврозоны, а также фискальные проблемы некоторых стран Евросоюза, которые решаются за счет предоставления им масштабной финансовой помощи", - говорится в докладе Всемирного банка .

Сейчас от 40 до 60% финансовых операций в мире исчислялись в долларах. Более 50 лет доллар был главной единицей национальных валютных резервов, а сейчас на него приходится до двух третей валютных запасов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.10.2012
Ссылки по теме::
БАНК Михаил Григорьевич
БАНК Михаил Григорьевич

Мировой банк объявил конец эпохи доллара -  Знаменитости Мировой банк объявил конец эпохи доллара шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь