Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Следователи не верят в фальсификацию приговора Ходорковскому


Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева "ничем не смогла подтвердить заявление, что на судью Виктора Данилкина якобы оказывалось давление" при вынесении приговора по "второму делу `ЮКОСа".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Васильева утверждает, что Данилкин написал приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву не самостоятельно. На допросе 14 июня она передала следователю черновик приговора по "второму делу `ЮКОСа", в котором предприниматели приговаривались к более мягкому наказанию, чем они получили в итоге.

Как говорится в сообщении на сайте СК РФ, представленные Васильевой документы не свидетельствуют о фальсификации приговора Ходорковскому и Лебедеву, "поскольку никаких подписей и рукописных записей не содержат, в связи с чем невозможно определить источник их происхождения и изготовления". Сама Васильева утверждает, что документ случайно попал к ней в папку с подписанными бумагами.

Как рассказывала адвокат Васильевой Ирина Хрунова, допрос ее клиентки 14 июня, который вел генерал-майор юстиции Александр Дрыманов, "был сухой и достаточно формальный". "Вопросы были: `Лично вы видели, как писался приговор судьями Мосгорсуда? Лично вы слышали, как судья Данилкин получал советы Мосгорсуда?` Общий смысл опроса - вы же понимаете, что все остальное домыслы и следствие не интересует", - поделилась впечатлениями адвокат.

Наталья Васильева впервые рассказала о том, что приговор Ходорковскому и Лебедеву был написан в Мосгорсуде, в феврале. По ее словам, Данилкин начинал писать приговор самостоятельно, однако якобы вышестоящую инстанции в нем что-то не устроило, и ему передали исправленный вариант. На листах с черновиком, которые Васильева передала следователю, текст приговора с "мягким" наказанием перечеркнут.

В Мосгорсуде обвинения в фальсификации приговора отвергали. Данилкин также говорил, что выносил решение самостоятельно.

Следственный комитет занялся проверкой по данному делу в мае после того, как Ходорковский и Лебедев попросили это ведомство возбудить уголовное дело против Данилкина за вынесение заведомо неправосудного решения.

Сейчас Ходорковский и Лебедев этапированы из московского СИЗО, причем их местонахождение остается неизвестным. Хамовнический суд приговорил бизнесменов к 13 с половиной годам лишения свободы. В совокупности со сроком по "первому делу "ЮКОСа" наказание составило 14 лет заключения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2005
Другие новости:
Следователи не верят в фальсификацию приговора Ходорковскому -  Знаменитости Следователи не верят в фальсификацию приговора Ходорковскому шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь