Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Четверть всей уличной рекламы в Москве появляется незаконно


От четверти до трети уличной рекламы в Москве размещено незаконно, следует из интервью руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова "Комсомольской правде".

Объем всего рынка уличной рекламы Москвы по итогам 2010 года он оценил примерно в 15 млрд рублей, а долю незаконной рекламы в 25-30%. "Мы уточним эти цифры в ходе инвентаризации, которую рассчитываем закончить к 1 ноября этого года", - сказал Черников.

В разных сегментах доля незаконной рекламы разная. Самая "черная" часть рынка - большие полотнища на фасадах зданий, на строительных лесах, из 73 таких конструкций лишь на восемь есть разрешения. 90% этого рынка в тени, утверждает Черников.

Он пояснил, что в 2007-2008 годы действующее законодательство позволяло заключать договоры без оглядки на территориальную особенность, памятники или архитектурный облик.

Для фасадных конструкций также существовала лазейка в законе - ремонт или реконструкция здания. "Но сейчас игры, в которые рекламщики играли с городской властью, закончены. Появилась политическая воля у руководителей города, которые прекратили эту неразбериху", - заявил чиновник.

Проверка законности размещения рекламы на улицах Москвы должна завершиться к 1 ноября 2011 года. До конца 2011 года власти намерены демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, а к 2013 году ввести новые правила размещения рекламы.

По словам Черникова, новыми правилами будут запрещены уличные перетяжки, сетки на фасадах зданий. Планируется запретить рекламу на заборах, ограждениях, памятниках, в парках и исторически значимых территориях. В концепции появятся зоны, свободные от рекламы вообще.

Черников заметил, что сейчас многие операторы ставят носители рекламы без разрешений. И даже если конструкцию снимут, сверхдоходы, не облагаемые никакими платежами, покроют все издержки. "Подобные конструкции мы выявляем и демонтируем постоянно. Только в 2011 году на эти цели тратится 10 миллионов рублей. Это значит, что процедуры согласований неэффективны. Соблюсти закон получается дороже и сложнее, чем нарушить", - отметил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы.

Ранее Черников сообщал, что реклама занимает третье место по объему доходов в городской бюджет. В прошлом году она дала 2,3 миллиарда рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.02.2009
Четверть всей уличной рекламы в Москве появляется незаконно -  Знаменитости Четверть всей уличной рекламы в Москве появляется незаконно шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь