Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии


Молодой императорский пингвин сбился с пути во время путешествия из Антарктиды и по ошибке добрался до берегов Новой Зеландии, пишет The Times.

Птица, возраст которой оценивается примерно в десять месяцев, была обнаружена местными жителями на пляже Пека Пека на Северном острове, в более чем трех тысячах километров от родных краев.

Свидетели появления на пляже императорского пингвина сообщили о нем в службу защиты и охраны природного наследия региона. По словам сотрудника ведомства Питера Симпсона, сначала он не поверил в возможность обнаружения пингвина и решил, что местные жители ошиблись, приняв за антарктическую птицу тюленя.

Однако когда эксперты приехали на пляж, они убедились, что в Новой Зеландии действительно оказался пингвин. По мнению Симпсона, он мог заблудиться во время охоты на кальмаров и криль. Биологи осмотрели птицу и пришли к выводу, что она полностью здорова, несмотря на весьма серьезные физические нагрузки, с которыми пингвину пришлось столкнуться во время путешествия.

Однако ученые выразили опасение по поводу дальнейшей судьбы пингвина - теперь ему необходимо найти путь обратно в Антарктиду, иначе он может погибнуть. Специалисты природоохранного ведомства подчеркнули, что не будут вмешиваться в жизнь императорского пингвина и просто последят за ним какое-то время, чтобы убедиться, что он сумеет отправиться домой.

За время наблюдений случай появления императорского пингвина на берегу Новой Зеландии стал вторым. Впервые антарктическую птицу видели на Южном острове в 1967 году.

Императорские пингвины - самые крупные представители своего семейства. Взрослые самцы могут вырастать до 160 сантиметров и весить по 50 килограммов. Пингвины предпочитают жить на льдинах Антарктиды, но для выведения потомства они отправляются на материк. Питаются эти морские птицы рыбой, кальмарами и крилем. Охотятся группами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.01.2008
Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии -  Знаменитости Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь