Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Новой Зеландии умер заблудившийся пингвин Шлегеля


В Новой Зеландии скончался пингвин Шлегеля, который заблудился и оказался в тысяче километров от родного субантарктического острова Маккуори, сообщает Agence France-Presse. Специалисты пытались помочь животному в течение последних пяти дней, однако все их усилия оказались тщетны.

По словам представителей зоопарка Веллингтона, где пингвин, получивший прозвище Хэппи Фит-младший (в честь императорского пингвина, приплывшего в Новую Зеландию летом 2011 года), скончался от истощения и почечной недостаточности. Эти недуги возникли у него из-за того, что он длительное время находился в море и не мог выбраться на берег, чтобы отдохнуть.

Хэппи Фит младший был обнаружен на Северном острове несколько дней назад. Предположительно, его отнесло от гнездовой колонии еще в юном возрасте и несколько месяцев птица провела в воде. Когда его обнаружили, он весил менее трех килограммов. Пингвина доставили в ветеринарный центр при зоопарке Веллингтона, куда в 2011 году отправили его предшественника, Хэппи Фита, заблудившегося и оказавшегося в трех тысячах километров от родного дома.

Пингвины Шлегеля обитают на Маккуори, австралийском субантарктическом острове, где климат мягче, чем в Антарктике. Живут колониями до 500 особей. Взрослые птицы вырастают примерно до 70 сантиметров и весят около шести килограммов. Питаются крилем и мелкой рыбой. Внешне пингвины Шлегеля напоминают золотоволосых пингвинов.

Императорский пингвин Хэппи Фит был прооперирован (из его желудка извлекли песок и камни, которые он ел в надежде охладиться, так как решил, что это снег) и поправился. Вскоре его выпустили обратно в дикую природу, прикрепив на него устройство слежения. Тем не менее, через несколько дней связь с пингвином была потеряна и специалисты выдвинули версию о том, что Хэппи Фит стал жертвой акулы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.01.2008
В Новой Зеландии умер заблудившийся пингвин Шлегеля -  Знаменитости В Новой Зеландии умер заблудившийся пингвин Шлегеля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь