Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франция ответит за поставки оружия в Ливию


Генеральный штаб Франции подтвердил факт поставки оружия ливийским повстанцам. Россия подчеркнула, что это является грубейшим нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, и потребовала от Парижа объяснений.

Первыми информацию о вооружении мятежников в североафриканской стране обнародовали французские СМИ. Журналисты выяснили, что бунтовщикам с самолетов сбрасывают военные грузы, включая пулеметы, гранатометы и противотанковые управляемые ракеты.

"Мы сегодня спросили у наших французских коллег, соответствует ли действительности сообщение о том, что из Франции поступало оружие ливийским повстанцам. Ждем ответа. Если это подтвердится, то это грубейшее нарушение резолюции 1970 СБ ООН", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Франции признали факт поставок, однако объявили, что противотанковых комплексов не было в списке грузов. По данным военных, речь шла о "легком вооружении" - "ручных пулеметах, гранатометах", передает РИА Новости. Представитель Генштаба полковник Тьерри Буркхард рассказал, что Париж решил поставить оружие, средства защиты и боеприпасы населению некоторых районов Ливии, в которых возникла очень опасная для мирных жителей ситуация.

Со своей стороны, посол Франции при ООН Жерар Аро высказал мнение, что военные поставки ливийским повстанцам не противоречат резолюции Совета Безопасности. Дипломат пояснил, что в документе есть еще один пункт, который позволяет игнорировать эмбарго на поставку оружия в Ливию, если необходимо защитить гражданское население. "Мы решили обеспечить мирное население оружием самообороны, поскольку полагали, что они находятся под угрозой", - провозгласил Аро.

Отметим, что Франция стала первой страной НАТО, признавшей факт поставок военных грузов ливийским мятежникам. Тем временем в Лондоне объявили об отправке повстанцам снаряжения для силовых структур. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уточнил, что в списке есть бронежилеты, полицейская форма и средства связи для наведения порядка в контролируемых оппозицией регионах страны, передает BBC.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.06.2011
Франция ответит за поставки оружия в Ливию -  Знаменитости Франция ответит за поставки оружия в Ливию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь