Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правозащитники нашли свидетельства избиения Магнитского


Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский мог скончаться в результате избиения, совершенного перед его смертью. Такие выводы содержатся в предварительном заключении рабочей группы президентского Совета по правам человека.

Правозащитники отмечают, что после смерти Магнитского его родственники заметили у него разбитые фаланги пальцев и кровоподтеки на теле. Эти факты усугублялись тем, что последний час жизни юриста не был отражен в медицинском описании.

Как говорится в заключении, 16 ноября 2009 года Магнитского доставили в больницу СИЗО "Матросская тишина", так как у него резко ухудшилось состояние здоровья. Врач Александра Гаусс расценила заявления юриста о попытке его убить как проявление психического расстройства и вызвала к нему тюремных психиатров и бригаду усиления, которые надели на пациента наручники и отвели его в специальный бокс.

При этом, отмечается в документе, сама Гаусс не приняла мер по оказанию срочной медицинской помощи Магнитскому, а впоследствии дала ложные показания о проведении реанимационных мероприятий сотрудниками "скорой помощи". Между тем, как установили эксперты, медработников допустили к Магнитскому спустя примерно 20 минут после его смерти.

Доклад правозащитников об обстоятельствах смерти Магнитского был представлен президенту РФ Дмитрию Медведеву во вторник, 5 июля. В материалах рабочей группы отмечается, что причиной смерти стало неоказание Магнитскому медицинской помощи медиками СИЗО и сотрудниками правоохранительных органов. Эти выводы правозащитников совпадают с заключением Следственного комитета, основанном на результатах официальной судебно-медицинской экспертизы.

О том, что смерть Магнитского наступила в результате преднамеренного отказа ему в медицинской помощи с самого начала говорили его коллеги и родственники. Однако в первых официальных экспертизах говорилось, что юрист умер от сердечно-сосудистой недостаточности, и не предполагалась ответственность за его смерть каких-либо должностных лиц.

Еще одним направлением расследования, проведенного правозащитниками, стала обоснованность содержания Магнитского под стражей и законность возбуждения в его отношении уголовного дела. Юрист был арестован по обвинению в организации крупного уклонения от налогов инвестфондом. Однако незадолго до своего ареста он заявил о разоблачении аферы с хищением 5,4 миллиарда рублей из бюджета путем возврата налога. По мнению Магнитского, к махинации были причастны высокопоставленные сотрудники МВД и налоговой инспекции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2013
Правозащитники нашли свидетельства избиения Магнитского -  Знаменитости Правозащитники нашли свидетельства избиения Магнитского шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь