Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд потребовал от Вашингтона объяснений по поводу геев в армии


Суд потребовал от администрации Барака Обамы прояснить свою позицию по поводу негласного армейского правила "don`t ask, don`t tell" ("не спрашивай, не говори"), ограничивающее права гомосексуалистов на службу в армии. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее постановление в понедельник, 11 июля, обнародовал Девятый федеральный окружной апелляционный суд в Калифорнии. В частности, правительству предписано в 10-дневный срок отчитаться перед судом о том, планирует ли оно и дальше отстаивать политику "не спрашивай, не говори". Иными словами, объясняет The Air Force Times, властям предложено оспорить решение того же суда от 6 июля или же немедленно отказаться от следования противоречивому правилу.

Решением от 6 июля, о котором речь шла выше, калифорнийский суд признал правило "не спрашивай, не говори" противоречащим Конституции. Тем самым суд призвал федеральные власти немедленно отказаться от применения этого правила в вооруженных силах страны, не дожидаясь согласия министерства обороны.

Путаница вокруг сроков отмены армейского запрета для геев обусловлена особенностями закона, который Конгресс и президент одобрили в конце 2010 года. Согласно документу, открытым геям и лесбиянкам будет разрешено служить в армии, не скрывая свою нетрадиционную ориентацию. Однако закон вступит в силу только после того, как его проанализирует командование вооруженных сил и заключит, что реформа не скажется на боеспособности войск. Свое заключение Пентагон не дал до сих пор.

Правило "не спрашивай, не говори" действует в американских войсках с 1993 года. Оно разрешает геям и лесбиянкам служить в армии, но при условии, что они открыто не говорят о своей ориентации. За разглашение своих сексуальных предпочтений из вооруженных сил были уволены более 13 тысяч гомосексуалистов. Отмена этого правила была одним из предвыборных обещаний Барака Обамы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2011
Другие новости:
Суд потребовал от Вашингтона объяснений по поводу геев в армии -  Знаменитости Суд потребовал от Вашингтона объяснений по поводу геев в армии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь