Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстония предоставила убежище блогеру Терентьеву


Российский музыкант и блогер Савва Терентьев, приговоренный к условному сроку за "разжигание ненависти к милиционерам", получил политическое убежище в Эстонии. Об этом сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

Соответствующее решение, по словам Терентьева, принял эстонский Департамент полиции и пограничной охраны. Документы, подтверждающие его статус, блогер получил 12 июля. Вид на жительство в Эстонии также получили члены семьи Терентьева (жена и недавно родившийся сын).

По информации "7x7", Терентьев выехал в Эстонию по туристической визе в начале 2011 года. Там он обратился к властям с просьбой об убежище, заявив, что подвергается в России преследованию за критику милиции.

Как рассказал правозащитник Эрнест Мезак, Терентьев вместе в семьей в настоящее время живет в Таллине.

Сам Терентьев в своем блоге выразил благодарность Департаменту полиции и пограничной охраны Эстонии, а также тем, кто поддержал его в сложившейся ситуации. В интервью "Би-Би-Си" он отметил, что возвращаться в Россию не планирует. "Все завершилось тем, что я получил право на жительство в Европе и могу теперь спокойно передвигаться как на территории СНГ, так и территории Евросоюза", - заявил Терентьев.

Савва Терентьев был осужден за комментарий о милиционерах, оставленный в 2007 году (сам комментарий впоследствии был удален, однако скриншоты сохранились). В нем он крайне негативно отозвался о сотрудниках милиции, предлагая сжигать "неверных ментов" в печах.

Комментарий привлек внимание прокуратуры, которая возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации").

Состоялся суд, на котором Терентьев свою вину не признал. Он заявил, что неоднократно сталкивался с "недобросовестным выполнением обязанностей милицией" и что предложение сжигать "ментов" считает гиперболой. При этом блогер извинился перед честными сотрудниками милиции, которых его комментарий мог задеть.

В итоге Терентьев был приговорен к году лишения свободы условно. После этого блогер подал жалобу в Страсбургский суд, попросив взыскать с РФ компенсацию за моральный ущерб.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.05.2006
Эстония предоставила убежище блогеру Терентьеву -  Знаменитости Эстония предоставила убежище блогеру Терентьеву шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь