Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Критиковавший РПЦ блогер попросил убежище в Эстонии


Карельский блогер и правозащитник Максим Ефимов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за критику Русской православной церкви, попросил политическое убежище в Эстонии. Об этом сообщает Openinform.

Ефимов рассказал правозащитной ассоциации "Агора", которая представляет его интересы по уголовному делу, что пока что получил статус соискателя убежища.

Как сообщалось ранее, в декабре 2011 года на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов" с критикой в отношении РПЦ. В ней отмечалось, что в столице Карелии "наблюдается рост антицерковных настроений", что "за бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы" и что "ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров".

Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело. Дело завели по статье 282 "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Местный суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для экспертизы, однако адвокатам Ефимова удалось добиться отмены этого решения.

Позднее блогер выехал из России - сначала на Украину, а оттуда - в Польшу. В России он был официально объявлен в розыск.

В статье, которую опубликовала The New Times, Ефимов заявил, что "вынужден был уехать из-за абсурдного уголовного преследования, попытки принудительного помещения в психушку, безосновательного объявления, психологического давления со стороны спецслужб, а также угроз расправы". Он также отметил, что не боится трудностей жизни за рубежом и готов взяться там "за любую работу, даже непрестижную".

Напомним, что в 2011 году Эстония предоставила убежище российскому музыканту и блогеру Савве Терентьеву, который был приговорен к условному сроку за "разжигание ненависти к милиционерам".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2006
Критиковавший РПЦ блогер попросил убежище в Эстонии -  Знаменитости Критиковавший РПЦ блогер попросил убежище в Эстонии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь