Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ливия не захотела обсуждать уход Каддафи


Возможная отставка Муаммара Каддафи и его уход из политики не являются предметом обсуждения, заявил глава ливийского МИД Абдель Ати аль-Обейди. В среду ливийский министр встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

"Уход Каддафи не обсуждается. Этого пункта нет и в тех предложениях по урегулированию, которые выдвинул Африканский союз", - приводит "Интерфакс" слова аль-Обейди на пресс-конференции по итогам переговоров с Лавровым.

Встреча двух глав внешнеполитических ведомств состоялась на фоне заявления российского министра о непризнании Москвой оппозиционного Переходного национального совета Ливии, базирующегося в Бенгази. Как отмечает РИА Новости, несколько дней назад на заседании контактной группы по Ливии в Стамбуле более 30 стран, включая США, признали режим Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании законным представителем народа Ливии базирующихся в Бенгази мятежников.

По словам аль-Обейди, законные власти Ливии устроит любая роль России в мирном урегулировании конфликта. "Мы выступили с предложением, что нужно найти решение, которое было бы приемлемо для всех ливийцев, включая оппозицию в Бенгази, - сообщил он. - Ливия поддерживает инициативу Африканского Союза в урегулировании межливийского конфликта. Россия также выступает за то, чтобы идти по пути выполнения этой инициативы".

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров призвал спецпосланника генсека ООН в Ливии Абделилла Хатыба срочно перевести ливийскую ситуацию в политико-дипломатическое русло. Кроме того, он рекомендовал Хатыбу координировать свои действия с другими посредниками.

Напомним, что в феврале в Ливии начались массовые антиправительственные демонстрации, переросшие в вооруженное противостояние между верными Каддафи войсками и мятежниками. В марте коалиция западных стран начала в Ливии военную операцию, срок которой истекает в конце сентября.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.02.2011
Ссылки по теме::
КАДДАФИ Муамар аль
Друзилла Ливия
Друзилла Ливия

Ливия не захотела обсуждать уход Каддафи -  Знаменитости Ливия не захотела обсуждать уход Каддафи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь