Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Офицера крейсера "Петр Великий" заподозрили в мошенничестве


Военная прокуратура Северного флота предложила расширить список подозреваемых в махинациях, связанных с ремонтом ядерных энергоустановок тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Об этом 22 июля сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению прокуроров, следует возбудить отдельное уголовное дело в отношении командира электромеханической боевой части "Петра Великого", капитана первого ранга Владимира Таякина. Предполагается, что он подписал акт приемки ремонта, хотя знал, что на самом деле немалая часть электромеханического оборудования не отремонтирована. Прокуратура направила материалы проверки, проведенной в отношении Таякина, в Следственный комитет.

Ранее прокуратура также предложила возбудить дело в отношении начальника 1118-го военного представительства Минобороны, капитана второго ранга Виталия Вагиса. По мнению прокуроров, он также необоснованно подписал акт приемки. Решение о возбуждении дела еще не принято.

Пока возбуждено дело лишь в отношении директора ЗАО СПТБ "Звездочка" Федора Барашко. По версии следствия, он совершил мошенничество, получив из бюджета за невыполненный ремонт "Петра Великого" 265,4 миллиона рублей. По данным газеты "Коммерсантъ", Барашко помещен под арест. При обыске у него изъяли 60 миллионов рублей.

ЗАО "Звездочка" занималось ремонтом "Петра Великого" в 2010 году. С июля по ноябрь фирме было выделено 356 миллионов рублей. Следователи полагают, что на самом деле компания выполнила лишь часть работ, стоимость которых составляла примерно 90 миллионов рублей.

Причем, как отмечает "Коммерсантъ", фирма Барашко не имела лицензии "Росатома", необходимой для производства работ на крейсере. Барашко смог заключить крупный контракт, замаскировав свое ЗАО под известный бренд. Он назвал фирму "СПТБ Звездочка", чтобы ее путали с крупным ОАО "Центр судоремонта Звездочка". Этот шаг следователи расценивают как незаконное предпринимательство.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.02.2009
Ссылки по теме::
ПЕТР I ВЕЛИКИЙ
ПЕТР I ВЕЛИКИЙ
ЛЕВ I ВЕЛИКИЙ (Leo I)
Кир II Великий
Кир II Великий

Офицера крейсера `Петр Великий` заподозрили в мошенничестве -  Знаменитости Офицера крейсера `Петр Великий` заподозрили в мошенничестве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь